$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2015, 09:39

В Улан-Удэ стали угонять внедорожники «Lexus»

Жертвами автоворов стали настоятель буддийской общины «Дхарма», директор ООО «Тримпэкс Плюс» и сотрудница Счетной палаты республики. Общая стоимость похищенных автомобилей составляет почти 12 млн. рублей. Все три угона произошли в конце июля. Операция по горячим следам «Перехват» результатов не дала.

Первый угон был совершен 17 июля. Директор «Тримпэкс Плюс» припарковал «Lexus LX-570» возле здания медицинского центра по ул. Октябрьская. Угонщикам потребовалось менее минуты, чтобы разблокировать сигналку и угнать машину. Факт угона попал в поле объектива камеры наружного видеонаблюдения, установленной на здании.

Спустя три дня был угнан «Lexus RX-350», принадлежавший сотруднице Счетной палаты Бурятии. Кроссовер был припаркован возле дома в Советском районе. Угонщикам удалось в ночное время также обезвредить автосигнализацию и беспрепятственно на машине скрыться.

«Lexus» главы общины «Дхарма» был угнан 25 июля. Внедорожник находился рядом со зданием дацана по проспекту Строителей. Всего через 10 минут после того, как он припарковал автомобиль, владелец авто обнаружил, что машина пропала.

Представительница религиозной организации «Дхарма» сообщила, что руководитель от комментариев отказался. Не пожелал комментировать и владелец «Тримпэкс Плюс». Дозвониться до третьей потерпевшей, не удалось. Все три факта угона расследует полиция, возбуждены уголовные дела. Однако в МВД по Бурятии детальных комментариев по случаям угонов пока не предоставили.

Как стало известно infpol.ru это не первые случаи пропажи дорогостоящих автомобилей в Улан-Удэ. Как сообщил информированный источник, с начала года совершено уже 8 угонов дорогостоящих авто марки «Lexus» и «Toyota Land Cruiser -200». Угонщики пользуются современными приборами, которые беспрепятственно разблокируют любые противоугонные системы.

Автовладельцы дорогостоящих автомобилей обеспокоены. Высказываются предположения, что в Улан-Удэ действует преступная группа, которая специально по заказу совершает угоны. На краденных машинах перебиваются номера, а затем они, якобы, перепродаются в соседнюю Монголию и Казахстан, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^