$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2015, 10:30

В администрации Улан-Удэ посчитали фотосвидетельство укладки асфальта в дождь «заказным»

Улан-удэнцы зафиксировали работы по укладке асфальта в дождь. Подобное в Улан-Удэ происходит, с одним из субподрядчиков уже расторгнуты отношения. Однако нередко сообщения о работе в дождь являются заказными, уверен начальник дорожного управления.

На днях в соцсети появилось очередное сообщение жителя Улан-Удэ о том, что дорожные работы выполняются во время дождя.

«Месяц стояли раздробленные ямы по дороге на Стеколку, думал забыли про них, а нет, дождя ждали», - саркастически прокомментировал фотографию улан-удэнец.

Начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев сообщил, что видел данный снимок, однако оценил его как проявление конкуренции.

- Я видел этот снимок. Там дождя не было, он начал капать и прекратился. Конечно, это на качество работ не повлияет, - уверен Евгений Соболев. - Если бы кто-то взял, нормы открыл, он бы понял, что тут наговаривают на строителей. Это что-то заказное.

Как пояснил руководитель управления дорожного строительства, сообщения о проведении работ подрядчиками во время дождя проверяются. Когда информация подтверждается, у исполнителей контракта просто не принимают некачественно выполненные работы. Такой случай этим летом произошёл при ремонте дороги в Поселье.

- В Поселье субподрядчики выполняли работы во время дождя. Выехал сотрудник, всё зафиксировано. Там явное нарушение. Эти объёмы приниматься не будут, пока они качественно не будут сделаны, - прокомментировал Евгений Соболев. – Им выписано предписание об устранении нарушений. Генподрядчик с этим субподрядчиком уже расторг договор. Теперь другие это всё будут переделывать. Либо они сами устраняют, либо заходят новые и переделывают.

После выявления подобных случаев генподрядчики больше не допускают нарушений, «потому что или они вообще не будут работать, либо будут как положено работать», - подчеркнул Евгений Соболев.

В этом году Улан-Удэ потратит на ремонт дорог 187 миллионов, отремонтировав 12 километров полотна. Вопреки опасениям, контракты на выполнение дорожно-ремонтных работ спорами подрядчиков не сорваны. В числе ремонтируемых в этом году дороги по улицам Пугачёва, Гармаева, Лебедева, проспект Автомобилистов (от улицы Ключевская до путепровода через ж/д пути), улица Моховая до 502 километра, улица Боевая (от улицы Терешковой до проспекта Строителей по чётной стороне), а также участки на улицах Хоринская, Гагарина и Гастелло, сообщает «Байкал-Daily»



Комментарии (1)

  • 9 августа 2015, 10:35

     

    102 квартал опять не ремонтируют, достали эти ямы и вздутия на дороге возле ост. Память Хоть бы срезали их, ездить невозможно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^