$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2015, 12:00

Таксисты Улан-Удэ устроили стихийный митинг

Они включили «аварийки» в знак своего несогласия с последними нововведениями.

Легальные службы и так называемые «бомбилы», местные операторы и иногородние собрались 5 августа площадке возле Народного рынка.

- Тарифы низкие, нам невыгодно, получается, работать. От 50 рублей. Это что, мне завестись и 50 рублей выплюнуть? – возмущается водитель такси Денис Гагарин.

Вспомнили они и закон о желтом цвете. Владельцы такси машины перекрасили, но за это подняли аренду.

- Был план – 1200, потом сделали – 1300, сейчас сделали – 1400. Ежедневно, то есть я смену отработал, отдаю определенную сумму. На то, что осталось, мне надо заправить машину, напарнику отдать, остальное мое. Я работаю на один холодильник, - говорит водитель такси.

Таксисты традиционно обвинили во всем иногородних диктаторов, их тарифы намного ниже. Остальные вынуждены соглашаться или простаивать.

- Антимонопольный комитет бездействует, нормальную тарифную сетку наше правительство не может поставить. Оно только слушает их, потому что оно не имеет право вмешаться. Нам нужен единый тариф, нам нужна единая расценка и она должна быть во всех такси. И надо советоваться с самими водителями, голосование сделать. Мы согласны приехать хоть куда на это собрание. И подпишем, за какой тариф поднимаем голосование, за какой – нет, - говорит водитель такси Дмитрий Базаров.

Также, чтобы легализовать всех городских извозчиков, водители предлагают ввести карточную систему. Согласованные с ГАИ спецудостоверения могли бы послужить альтернативой желтому цвету. Легализации наверняка порадовались бы и пассажиры. Ведь сейчас контроля в этой сфере явно не хватает, сообщает ТК «Ариг-Ус».


Комментарии (2)

  • 6 августа 2015, 12:21

    Пассажир   Ответить

     

    За то барыги маршрутчики жиреют не по дням , а по часам. Тариф все выше и выше. А все плачут. А у бомбил проблема в жадности владельцев. Это больше 100 тыс руб с двух такси дохода ежемесячно. Не плохой бизнес в кризис. Может им ужать свои сверхаппетиты , а не пассажирам переплачивать.

  • 6 августа 2015, 12:43

    Пассажир   Ответить

     

    Честно говоря меня лично ситуация абсолютно устраивает.Нет такси в одной фирме ,звоню в другую.Тарифы у всех почти одинаковые.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^