β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2015, 14:06

http://www.zr.ru/

На перекрестке в Улан-Удэ нанесли сетчатую разметку

Практика показывает, что автомобилисты почти никогда не выполняют требования пункта 13.2 Правил дорожного движения, который запрещает выезд на перекресток, если за ним образовался затор. Власти надеются, что сетчатая разметка будет стимулировать водителей соблюдать правила проезда перекрестка. 

Почти одновременно такая разметка появится на некоторых перекрестках Москвы. Еще раньше она появилась в Челябинске. 

"Во многих цивилизованных странах существует специальная разметка на перекрестках, помогающая уменьшать пробки и заторы. Оранжевая диагональная сетка в рамке – «вафельница» – наносится на весь перекресток. Смысл в том, что на перекресток с« вафельницей» можно заезжать только в том случае, если водитель сможет проехать дальше. Стоять на «вафельнице» нельзя. Если выезд с перекрестка в нужном направлении занят, то и заезжать на перекресток нельзя. Как мы знаем, строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Поэтому мы вынуждены стоять в омерзительных и унизительных пробках, состоящих из нас самих. Хотя когда те же водители (мы) оказываются в Европе, безопасности и комфорту европейских дорог ничто не угрожает", – пишет в ЖЖ известный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев. 

Как заявили в ГИБДД, в будущем на перекрестке будут установлены специальные средства, которые будут "видеть" всю разметку и фиксировать автомобили, находящиеся на ней при запрещающем сигнале светофора. 

Некоторые автомобилисты со скепсисом отнеслись к нововведению, считая, что именно на данном перекрестке проблемы его проезда обусловлены наличием трамвайных путей, усложняющих передвижение, большой площади перекрестка и коротким периодом разрешающего сигнала светофора в некоторых направлениях.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^