$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2015, 12:38

Пассажиры возобновленной электрички «Улан-Удэ-Мысовая» возмущены ценой за проезд

В Бурятии возобновлено движение электрички «Улан-Удэ-Мысовая». Жители пригорода и дачники ждали этого события два года.

Почти сразу после отмены прокатилась волна возмущения: митинги с транспарантами, угрозы выйти из состава Бурятии. Но сдвинулась с мертвой точки транспортная проблема только после заявления президента страны: «Электричкам быть». На выполнение приказа Путина у Бурятии ушло еще полгода.

Наконец-то восстановили первую электричку, но и то в порядке эксперимента. Наверняка еще не все знают о восстановленном маршруте, зато те, кто осведомлен, в шоке от платы за проезд.

– Я живу в Прибайкальском районе. Мне, конечно, электричка нужна все время, но она очень дорогая.

- Сколько стоит?

– Допустим, до моего дома - 300 рублей. Но что к чему? Час езды – 300 рублей!

– Люди рвутся в город, где-то что-то заработать, семью прокормить или мало ли куда. Посмотрите, что у нас творится! Людей обирают, обирают.


В Минтрансе соглашаются: тарифы, правда, высокие, но пока о снижении говорить рано. Депутаты Народного Хурала должны принять соответствующее решение. Как и взыскать или не взыскать компенсацию по убыткам перевозчику.

- Запуск данного поезда был осуществлен по пожеланиям жителей республики Бурятия, железнодорожников, ветеранов железнодорожного транспорта. Вместе с этим необходимо отметить, что в любом случае, по предварительным расчетам, все равно будет убытки компания нести, которые будут компенсироваться из республиканского бюджета, - сообщил Иван Баранов, и.о. председателя Комитета по развитию транспорта Минтранса Бурятии.

Снизят ли тариф осенью, пока неизвестно. Минтранс и РСТ будут вести ежедневный мониторинг пассажиропотока. И если он будет низким, электричку сделают сезонной, сообщает ТК «Ариг-Ус»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^