$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2015, 09:38

В Улан-Удэ «Автопатруль Пешеход» в среднем в день выявляет по 60 нарушений

Новый комплекс фото-видеофиксации, установленный на проспекте Автомобилистов, заработал в полную силу – первые водители, не пропустившие пешеходов, получат штраф.

За период работы в тестовом режиме с помощью данной системы, в среднем в день, были выявлены от 50 до 60 нарушений водителями правил проезда пешеходного перехода. В адрес собственников транспортных средств, не предоставивших преимущества в движении пешеходам, направлены первые постановления. 

Напомним, что в июне текущего года по адресу: проспект Автомобилистов 4б, на пешеходном переходе напротив ТЦ «База», был установлен комплекс «Автопатруль Пешеход», предназначенный для автоматического выявления нарушений правил дорожного движения на нерегулируемых пешеходных переходах. 

В состав комплекса входят две уличные стационарные видеокамеры, ИК-прожектор и всепогодный управляющий контроллер. Комплекс «Автопатруль Пешеход» с помощью видеокамеры высокого разрешения определяет нахождение пешеходов на переходе и распознает государственные регистрационные знаки ТС. Для этого система устанавливается навстречу потоку движения таким образом, чтобы в кадре была видна область пешеходного перехода шириной до 10 метров и зона распознавания автономеров ТС: 25 метров в длину и около 10 метров в ширину. При выполнении условия одновременного нахождения ТС и пешехода на переходе сохраняется последовательность фотокадров с заданным интервалом времени, которая позволяет однозначно интерпретировать факт нарушения ПДД. Штраф за данное нарушение составляет 1500 рублей, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^