$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июля 2015, 17:57

В Улан-Удэ чаще всего похищают автомобили без сигнализации

90 % угонов в столице республики приходится на автомобили отечественных марок и небольшую долю иномарок, которых объединяет один важный факт – отсутствие сигнализации и других охранных средств.

Похитить или обокрасть автомобиль, который владельцы бросают во дворах своих домов и других казалось бы общественных местах, ничего не стоит, если машину ничего или никто не охраняет, тогда злоумышленникам понадобится от силы 5-10 минут, сообщил на брифинге в администрации города старший инспектор по розыскам ГИБДД Артём Замастанчук.

Так, за первое полугодие в Улан-Удэ зарегистрирован 151 факт краж чужих транспортных средств, что всего пока на один случай уступает статистике прошлогоднего аналогичного периода. В их числе 59 краж и 92 угона. Из этого раскрыто 58 краж и всего 12 угонов. Однако, как пояснил представитель ГИБДД, в случае если за 10 суток автомобиль не обнаружен, угон переквалифицируется на кражу. 

- Более 90% краж – это автомашины отечественного, советского производства, а также недорогие иномарки, на которые собственники, экономя, не ставят сигнализацию, оставляя на придворовых территориях, не заботясь об их сохранности. Бывают случаи, когда в ходе совместного распития спиртного с незнакомыми людьми у себя дома оставляют ключи от автомобиля в доступном месте или в замках зажигания. Нужно ставить хорошую сигнализация, а не дешёвую китайскую, например, тогда машины редко угоняют. С блокировкой руля вообще пока не было случая, чтобы угоняли, - отметил Артём Замастанчук.

Чаще всего автомобили похищают в тёмное время суток. Что касается возраста самих преступников, то в среднем угонщики очень молоды – обычно, по словам инспектора ГИБДД по Улан-Удэ, это подростки от 15 до 23 лет, а их основная цель – просто покататься. Потом угнанные машины бросают в разбитом или разобранном виде, или даже могут сжечь или утопить.

Наиболее криминогенным районом города в плане автоугонов является Железнодорожный район, здесь за прошедший период текущего года совершено 62 факта похищения машин, в Октябрьском - 52, в Советском – 35.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 27 июля 2015, 23:20

    Юрий   Ответить

     

    Недорогие это потому что долго продавать их не надо )))

    [url=http://xn--163-iddugo9b1a5b.xn--p1ai/gruzchiki]грузчики Тольятти[/url]

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^