$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2015, 17:59

Общественники проверили доступность парковочных мест для водителей-инвалидов в Улан-Удэ

Проверка прошла на парковочных площадках торговых центров столицы Бурятии.

Проверку парковочных площадок торговых центров на предмет их доступности для водителей с ограниченными возможностями организовали сотрудники Госавтоинспекции и Министерства социальной защиты республики. В мероприятии приняли участие представители средств массовой информации и регионального общественного фонда инвалидов-колясочников "Общество без барьеров".

Действующим законодательством для автомобилистов, незаконно занимающих на парковках места, выделенные для стоянки транспортных средств водителей-инвалидов, предусмотрен крупный штраф в размере 5000 рублей. Несмотря на это, большинство здоровых водителей игнорируют требование специальных знаков и разметки, ведь в большинстве случаев места для машин инвалидов расположены рядом с входом.

Так, в ходе проведения мероприятия свыше двадцати водителей транспортных средств попытались занять специализированное место парковки для водителей с ограниченными возможностями. Нарушители объяснили свои действия невнимательностью и спешкой, а также ссылались на занятость, и при виде инспекторов ГИБДД спешили покинуть место парковки.

В этот раз мероприятие носило профилактический характер и со всеми автомобилистами были проведены беседы о недопустимости ущемления прав водителей-инвалидов, однако уже через две недели автоинспекторы проведут целевое мероприятие по выявлению данных нарушений и равнодушие водителей может обернуться крупным штрафом.

Госавтоинспекция Бурятии напоминает, что инвалиды по-прежнему остаются одной из наиболее уязвимых категорий участников дорожного движения. Необходимо проявлять особую заботу и внимание к таким пешеходам и водителям, уступать дорогу транспортным средствам с опознавательным знаком «Инвалид», не стоит занимать парковочные места, специально предназначенные для автомобилей, управляемых водителями-ивалидами. 


Комментарии (4)

  • 23 июля 2015, 21:27

    олег   Ответить

     

    возле Верховного суда Бурятии ее вообще нет, как на это смотрят общественники...

  • 24 июля 2015, 06:58

    гость   Ответить

     

    По этой порочной логике надо для инвалидов выделять и: шконки в СИЗО и вагонах РЖД, "паркинг" костылей и колясок в общепите, музеях, театрах и т.д. и т.п. Вы братва-безбарьерники определитесь - вы инвалиды или равноправные, со всеми вытекающими правами и обязанностями?

    24 июля 2015, 11:49

    накаркаешь "гость" на свою голову   Ответить

     

    это ты определись: кто ты??????

    10 октября 2015, 20:55

    гостю   Ответить

     

    ты, чудак на букву "М" сам-то понял что сказал? Сейчас "сезон" начнется - спроси у любого не инвалида, получившего травму на наших долбанных плиточных тротуарах и потому на костылях, нужен ему паркинг костылей. Думаю, что тут же и огребешься этими костылями.. Человеку временно нездоровому на пару месяцев костыли/трости опостылеют, а тут всю жизнь быть к ним привязанным.. тролль мЭРзкий, только там такие долюодятлы

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^