β
$ 57.64
62.27
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2015, 15:50

Транспортную развязку в Улан-Удэ осветят при помощи солнечных панелей

На транспортной развязке в Улан-Удэ, на 450 км федеральной автодороги Р-258 «Байкал», полным ходом ведутся работы по устройству автономного электроосвещения с использованием солнечных панелей.

Также, впервые в Бурятии, при устройстве электроосвещения применяются опоры из композитного материала – диэлектрика, не требующего заземления. Вес такой опоры почти в два раза легче металлической, что существенно облегчает ее установку и снизит тяжесть последствий ДТП при лобовом ударе с автомобилем. Еще одним преимуществом композитных опор является срок их эксплуатации – 35 лет.

Проектом также предусмотрена установка станций для хранения и распределения выработанной солнечной энергии.

Резервное питание линии освещения предусматривается от вновь смонтированной трансформаторной подстанции.

Использование альтернативных источников энергии является инновационным методом и планомерно внедряется ФКУ Упрдор «Южный Байкал» на ведомственных федеральных автодорогах республики Бурятия и Забайкальского края.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^