β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2015, 14:42

За полгода на дорогах Бурятии в ДТП погибли 74 человека

За шесть месяцев этого года на дорогах республики зарегистрировано 589 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 74 человека погибли и 709 получили ранения.

Основная масса ДТП произошла из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств. По вине данной категории участников дорожного движения зарегистрировано 532 ДТП, в результате которых 61 человек погиб и 664 получили ранения.

Однако зачастую сами пешеходы становятся виновниками ДТП, таких происшествий было 102, в которых погибло 18 пешеходов и ранено 88 человек.

Несмотря на ужесточение административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, проблема аварийности с участием нетрезвых водителей продолжает оставаться актуальной. Так, за полгода с участием водителей в состоянии опьянения произошло 76 ДТП, в результате которых погибло 13 и 105 человек получили ранения различной степени тяжести. Вместе с тем, в отношении водителей управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения возбуждено 5 293 дела об административных правонарушениях.

Всего при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД возбуждено 243 865 дел об административных правонарушениях, из них 7 931 в отношении пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД по Бурятии направлено в адрес собственников транспортных средств 107 272 постановления.

Особую обеспокоенность вызывает уровень детского травматизма на дорогах республики. С участием детей зарегистрировано 80 ДТП, в результате которых погибло двое и ранено 82 несовершеннолетних участника дорожного движения. При этом в большинстве случаев дети страдают по вине взрослых, которые нарушают правила перевозки несовершеннолетних и не соблюдают правила дорожного движения.

Начальник республиканской Госавтоинспекции Павле Югов обратил внимание на то, что, несмотря на достигнутые положительные результаты работы, имеются проблемные вопросы, которые предстоит решить во втором полугодии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^