$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2015, 14:42

За полгода на дорогах Бурятии в ДТП погибли 74 человека

За шесть месяцев этого года на дорогах республики зарегистрировано 589 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 74 человека погибли и 709 получили ранения.

Основная масса ДТП произошла из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств. По вине данной категории участников дорожного движения зарегистрировано 532 ДТП, в результате которых 61 человек погиб и 664 получили ранения.

Однако зачастую сами пешеходы становятся виновниками ДТП, таких происшествий было 102, в которых погибло 18 пешеходов и ранено 88 человек.

Несмотря на ужесточение административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, проблема аварийности с участием нетрезвых водителей продолжает оставаться актуальной. Так, за полгода с участием водителей в состоянии опьянения произошло 76 ДТП, в результате которых погибло 13 и 105 человек получили ранения различной степени тяжести. Вместе с тем, в отношении водителей управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения возбуждено 5 293 дела об административных правонарушениях.

Всего при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД возбуждено 243 865 дел об административных правонарушениях, из них 7 931 в отношении пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД по Бурятии направлено в адрес собственников транспортных средств 107 272 постановления.

Особую обеспокоенность вызывает уровень детского травматизма на дорогах республики. С участием детей зарегистрировано 80 ДТП, в результате которых погибло двое и ранено 82 несовершеннолетних участника дорожного движения. При этом в большинстве случаев дети страдают по вине взрослых, которые нарушают правила перевозки несовершеннолетних и не соблюдают правила дорожного движения.

Начальник республиканской Госавтоинспекции Павле Югов обратил внимание на то, что, несмотря на достигнутые положительные результаты работы, имеются проблемные вопросы, которые предстоит решить во втором полугодии.


Комментарии (4)

  • 17 июля 2015, 17:49

    писатель   Ответить

     

    Тут причитают про Донбасс придурки. А не надо никакого донбасса. ))))

  • 17 июля 2015, 20:54

    гость   Ответить

     

    Да БЕДАаааа, да не одна, да в одном месте, да доморощенная. Нахрен всех на конный привод и 11 маршрут перевести, хотя бы на день, и посмотреть что изменится.

  • 18 июля 2015, 12:22

     

    Почему бы пьяную езду не приравнять к преднамеренному покушению на убийство??? И так же наказывать.

    18 июля 2015, 22:07

    гость   Ответить

     

    С п'янью за рулем всё определилось, ни грамма пощады и на нары, а срок суд определит. Но что делать с дурьем за рулём, которые порой похлеще п'яни устраивают то гонки, то подставы, то откровенно неграмотные хамы за рулём "танков"???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^