$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2015, 17:49

Автомобилисты Бурятии прошли экспресс-тест на знание ПДД

В столице Бурятии сотрудники Госавтоинспекции и инструкторы автошкол провели среди автомобилистов экспресс-тест на знание правил дорожного движения.

Во время профилактической акции автоинспекторы останавливали водителей, нарушивших правила дорожного движения, и вместо штрафа предлагали пройти теоретический экзамен по ПДД.

Билет состоял из вопросов, описывающих наиболее распространенные ошибки водителей. Тестируемым необходимо было дать правильные ответы о том, как правильно выезжать с кругового движения, в каких случаях пешеход пользуется преимуществом в движении и как правильно проезжать пешеходный переход и район остановки общественного транспорта, где разрешено и запрещено парковать транспортное средство, как осуществляется встречный разъезд при наличии препятствий и некоторые другие ситуации.

После того как водители отвечали на вопросы теста, инструктор автошколы подробно объяснял какие ошибки они совершили. Автоинспекторы в свою очередь разъясняли какие пункты ПДД они нарушили и какая им грозит ответственность за их нарушение.

Отметим, что из проверенных водителей лишь единицы ответили правильно на все вопросы теста. Некоторые автомобилисты, успешно справившись с теоретическим экзаменом, на практике почему то эти знания не применили и поэтому были остановлены сотрудниками ГИБДД.

Так, на вопрос «Почему вы в тесте правильно ответили на вопрос о проезде нерегулируемого пешехода, а на деле не предоставили преимущества пешеходу?» большинство водителей оправдывались тем, что не заметили пеших участников дорожного движения.

Полицейские еще раз напомнили невнимательным автомобилистам к каким последствиям приводит спешка на дороге и призвали их соблюдать скоростной режим. Со всеми участниками экспресс-теста были проведены профилактические беседы, а тем кто успешно справился со всеми вопросами теста сотрудники ГИБДД вручили подарки.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^