β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2015, 09:59

Пешеходов и велосипедистов в наушниках могут начать штрафовать

Пешеходов могут начать штрафовать за нахождение на дорогах в наушниках. Сбор подписей в пользу этого решения уже идёт в интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива».

В тексте сообщения поясняется, что человек в наушниках отрешается от реального мира, не внимателен к окружающим аудио-видео сигналам, не слышит и не видит происходящего на дороге, зачастую создавая аварийные ситуации.

Введение штрафов, по мнению общественников, исправит печальную статистику трагических исходов ДТП с участием пешеходов и велосипедистов, а также повысить дисциплины, сознательность и ответственность пешеходов и велосипедистов при нахождении на транспортных магистралях.

«Решение: Предлагается ввести административную ответственность пешеходов и велосипедистов за нахождение на проезжей части или железнодорожном переезде в наушниках, и установить за это нарушение штраф не менее 3 000 рублей», — уточняется в тексте инициативы.

В случае, если инициатива соберет 100 тыс. подписей, ее могут рассмотреть в нижней палате российского парламента.

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось собрать 99 тысяч голосов.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^