$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2015, 11:27

УФАС Бурятии проверит состоявшиеся аукционы по ремонту дорог в Улан-Удэ

Дорожные фирмы в столице Бурятии пытались оспорить право на проведение работ на автотрассах.

Напомним, в этом году власти Улан-Удэ планируют «обновить» дорожное полотно на пяти участках. Это проезжая часть на проспекте Автомобилистов (от Ключевской до путепровода через железнодорожные пути), а также улицы Лебедева, Пугачёва, Гармаева и Боевая. На эти цели потребуется ни много ни мало 166 млн 491 тысяч рублей, сообщает infpol.ru.

Из-за бюрократических проволочек очередная ремонтная кампания затянулась. Аукционы были объявлены лишь в конце мая, однако чиновники заверили: все работы будут выполнены в срок, то есть до конца октября. Торги состоялись на прошлой неделе. Контракты выиграли лишь две фирмы: ООО «Магнат» и ООО «МВ-Групп». Остальным участникам отказали. Основание во всех случаях указано одно и то же: «несоответствие заявки на участие в аукционе требованиям, установленным документацией об аукционе». В частности, речь идёт о непредставлении данных, подтверждающих опыт успешных работ в этой сфере («не представил копию (копии) ранее исполненного (исполненных) контракта (контрактов), договора (договоров) и акта (актов) выполненных работ»). Интересно, что только документы ООО «Магнат» и ООО «МВ-Групп» удовлетворяли требованиям конкурсных процедур.

Так, к примеру, на участие в аукционе по выполнению ремонтных работ на улице Лебедева было подано семь заявок. Конкурс выиграла фирма ООО «Магнат». Цена контракта – 29 млн. 682 тыс. рублей. Эта же фирма будет «облагораживать» дорогу на проспекте Автомобилистов. А ремонтом на Пугачёва и Гармаева займётся ООО «МВ-Групп».

В УФАС поступило пять жалоб по результатам аукциона от участников, чья заявка была отклонена.

- Две жалобы на первом этапе были признаны обоснованными, однако на втором этапе возникли другие основания для недопуска. В остальных случаях аукционной комиссии удалось доказать свою правоту, – рассказала начальник организационно-аналитического отдела Бурятского УФАС Татьяна Эрдынеева.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^