$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2015, 16:27

В Бурятии в ходе семидневной проверки были пойманы более 200 нарушителей без детских автокресел

Некоторые родители продолжают подвергать своих детей опасности, что приводит к трагическим ДТП.

Госавтоинспекция Бурятии подвела итоги профилактического мероприятия «Автокресло – детям», проходившего на территории республики с 1 по 8 июля. За 8 дней социальной кампании сотрудники ГИБДД выявили 279 фактов перевозки юных пассажиров без детских удерживающих устройств. 

В связи с наступлением сезона отпусков и массового выезда населения за город, проверки автомобилистов также проводились на дорогах к популярным местам отдыха.
Многие родители уже давно оценили удобство автокресел и их главное предназначение – обеспечение безопасности юного пассажира в автомобиле. Однако некоторые автомобилисты продолжают подвергать опасности своих детей и перевозят их без специальных детских удерживающих устройств. Таким нарушителям автоинспекторы приводят в пример трагические ДТП, повлекшие тяжелые травмы детей или их гибель, и призывают не повторять чужих ошибок.

Сотрудники ГИБДД напомнили родителям, что только автокресло может обеспечить ребенку безопасность в автомобиле. Если, к примеру, к водителю просто приехали маленькие гости, внуки или племянники, можно воспользоваться услугой аренды автокресел, стоимость которых составляет от 400 рублей за неделю пользования, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^