$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2015, 18:02

В Улан-Удэ уже трое водителей могут получить уголовный срок за повторное вождение в пьяном виде

Об этом на брифинге в администрации 6 июня сообщил и.о. командира отдельного батальона ДПС Андрей Уладаев.

Напомним, что с 1 июля в силу вступили новые поправки в российское законодательство, согласно которым в случае если водитель, уже пойманный ранее за вождение в состоянии алкогольного опьянения, будет остановлен в таком виде повторно, то ему будет грозить реальное уголовное наказание в виде лишения свободы на срок в 2 года, либо внушительный штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

Как сообщил Уладаев, с начала периода действия новых правил в Улан-Удэ за пьяным вождением уже поймано трое водителей. Однако пока в их отношении приговор ещё не вынесен, материалы переданы в соответствующие органы.

В 2014 году за подобное повторное нарушение было наказано 420 водителей, а за прошедшее полугодие 2015 года, до вступления изменений в силу, таких водителей было поймано чуть более 200 человек.

Андрей Уладаев рассказал и о других нововведениях, которые также начали действовать с начала июля.

Так, стало обязательным ношение светоотражателей вне населённого пункта в темное время суток. За нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей. 
 
Поменялись и условия оформления ДТП по европротоколу, т.е. без участия сотрудников ГИБДД. Если раньше разойтись самостоятельно водители, ставшие участниками аварии, могли в случае, если материальный ущерб составлял 25 тысяч рублей, то теперь эта планка повысилась до 50 тысяч. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^