$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2015, 17:54

Ежегодно в Бурятии будут ремонтировать около 30 км дорог методом «холодного ресайклинга»

На днях с применением новой технологии отремонтирован участок автодороги Улан-Удэ-Николаевский-Тарбагатай-Подлопатки-Окино-Ключи с 28 по 33 км. Работы выполняла подрядная организация ООО «Икат плюс».

До конца года методом «холодного ресайклинга» планируется отремонтировать еще 26 км автодороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян. Это участки, проходящие по населенным пунктам Баргузин, Улюн, Улюкчикан, Ярикта и с. Курумкан.

Отметим, что технология ремонта автодорог методом «холодного ресайклинга» начала внедряться в республике в 2014 году, когда с ее помощью было отремонтировано 30 км дорог.

Суть этой технологии состоит в том, что состарившаяся и разрушенная дорожная одежда фрезеруется, измельчается, стабилизируется комплексными добавками органических и минеральных вяжущих материалов, после укладывается ровным слоем и уплотняется.

Слои, полученные с помощью холодного ресайклинга, могут использоваться как покрытие на дорогах с малой интенсивностью движения, а на дорогах с высокой интенсивностью движения поверх переработанного слоя ресайклинга будет укладываться тонкий слой асфальтобетона.

Указанная технология позволяет экономить до 40 процентов средств, направляемых на ремонт дорог.

Минтрансом Бурятии утверждена программа по применению данной технологии. Ежегодно планируется ремонтировать около 30 км республиканских автодорог. Так, в 2016 году запланированы ремонтные работы на участках автодороги Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск по с. Заиграево, с. Кижинга, от с. Ташелан до границы с Кижингинским районом. В 2017 году - на автодороге Улан-Удэ-Романовка-Чита от с. Поперечное до с. Сосново-Озерское.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^