$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2015, 15:53

Продажи электронных билетов на ВСЖД выросли на 22,7%

С начала 2015 года на Восточно-Сибирской железной дороге с помощью интернета было приобретено более 190 тысяч электронных проездных документов в поезда дальнего следования. Это на 22,7% больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Стремительно выросла популярность электронной регистрации билета: данной услугой в первом полугодии воспользовались более 89,5 тыс. пассажиров (+54,6% к показателю прошлого года).

С помощью транзакционных терминалов самообслуживания с начала этого года было приобретено порядка 14,2 тыс. билетов, что на 12,7% превышает показатель прошлого года. Терминалами электронной регистрации воспользовались более 15 тыс. пассажиров (рост к прошлому году 22,4%).

Напомним, услуга электронной регистрации дает возможность осуществлять посадку в поезд, не обращаясь в кассы или транзакционные терминалы самообслуживания для распечатки билета. В этом случае пассажирам достаточно предъявить проводнику вагона паспорт и посадочный купон, распечатанный на обычном листе бумаги.

В целом, доля электронных продаж на ВСЖД за 6 месяцев 2015 года составила 17% от общего количества реализованных билетов, что означает, что каждый шестой билет в поезда дальнего следования приобретен через Интернет.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^