$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Помещение под офис отдельный вход. Аренда офисов avsdevelopment.ru.

2 июля 2015, 10:39

Прокуратура Бурятии выявила нарушения при выделении субсидий на строительство «путинской» дороги

Проведенной прокуратурой республики проверкой в деятельности Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии выявлены многочисленные грубые нарушения бюджетного законодательства. Нарушения выявлены при предоставлении субсидии администрации Селенгинского района на софинансирование работ по реконструкции автомобильной дороги Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск-граница с Монголией к станции Гусиное Озеро. В народе дорогу именуют «путинской».

На разработку проектной и рабочей документации объекта предусмотрены расходы в размере 4,3 млн. рублей. Главным распорядителем средств являлось Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики.

10 июля 2013 года в соответствии с постановлением правительства Бурятии между Министерством и администрацией муниципального образования было заключено соглашение о предоставлении субсидии в размере 4,3 млн. рублей на выполнение вышеуказанных работ. На условиях софинансирования администрация направила на строительство 215 тыс. рублей из средств муниципального бюджета.

По условиям соглашения Министерство должно было контролировать использование денег.

В сентябре 2013 года администрация Селенгинского района и ООО «Проект-Б» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по изготовлению сметной документации в срок до 8 января 2014 года на сумму 12,49 млн. рублей, то есть превышающую предусмотренный объем финансирования почти в три раза.

- В нарушение Бюджетного кодекса РФ муниципальный заказчик принял бюджетные обязательства, существенно превышающие лимиты доведенных бюджетных обязательств, - сообщили в прокуратуре.

К установленному контрактом сроку подрядчик свои обязательства по изготовлению сметы не исполнил. Несмотря на это, Министерство финансирование работ по изготовлению проектно-сметной документации не приостановило.
Более того, при наличии указанных нарушений, Министерство и администрация заключили соглашение о дополнительном предоставлении району субсидии в размере 8 млн рублей на финансирование работ по реконструкции автомобильной дороги, в том числе 7,8 млн. на изготовление проектно-сметной документации.

Однако, «Проект-Б» до конца 2014 года работы, предусмотренные муниципальным контрактом, не выполнил, завысив более чем на 148 млн. рублей сметную стоимость объекта капитального строительства.

В ноябре 2014 года администрация подписала акты приемки работ и произвела оплату не выполненных работ. Фактически же проектно-сметная документация была передана заказчику только 10 марта 2015 года. Данное обстоятельство не позволило администрации в дальнейшем в полной мере взыскать неустойку с подрядчика.

16 марта 2015 года между Министерством, государственным казенным учреждением республики «Регионавтодор» и администрацией было заключено соглашение о предоставлении субсидии в размере 770 тысяч рублей на финансирование работ по реконструкции указанной автомобильной дороги.

Более того, несмотря на уже произведенную в полном объеме оплату выполненных работ по изготовлению проектно-сметной документации, законом о республиканском бюджете на 2015 год повторно предусмотрены вышеуказанные работы, что может повлечь нецелевое использование бюджетных средств и создает условия для их возможного хищения.

Причиной выявленных нарушений явилось ненадлежащее исполнение служебных обязанностей должностными лицами Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Бурятия.

По результатам проверки Министру по развитию транспорта Сергею Козлову внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и привлечении виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

Напомним, президент России Владимир Путин в 2013 году пообещал священнослужителям Буддийской традиционной Сангхи привести в порядок 17 км пути к Гусиноозерскому (Тамчинскому) дацану.

Дорога в районе Тамчинского дацана имеет не только культовое значение, так как соединяет село Цайдам и село Гусиное озеро, в которых проживает около 3 тыс человек. Сейчас трасса и искусственные сооружения на ней в неудовлетворительном состоянии. В частности, требуют замены все три деревянных моста, расположенные на 8, 12 и 13 км дороги, сообщала пресс-служба Федерального дорожного агентства. А также необходимо обустройство автобусных остановок, инженерных сетей, тротуаров и т.д.


Комментарии (3)

  • 2 июля 2015, 11:23

    гость   Ответить

     

    А Сергей то Козлов, и этим всё сказано. Как же не закозлить то обещания Пу, святое же дело.)))

  • 2 июля 2015, 13:53

    читатель7   Ответить

     

    Проект сожрал уйму денег, обложка красивая, картинки.....А как строить начнут, так работяг нагонят и " бери лопату, сыпь сюды и туды" . на глазок и тяпен-ляпен

  • 2 июля 2015, 15:20

    админ03   Ответить

     

    Сергей Юрьевичч, звони Манзанову чтоб шконку занял

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^