β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2015, 10:40

Власти Улан-Удэ выразили недовольство ямочным ремонтом

Бесполезность метода «латания» ям на разбитых дорогах столицы республики уже признали и сами чиновники.

Ямочный ремонт в Улан-Удэ каждый год вызывает много возмущений. Дорожники демонстрируют чудеса - асфальт кладут то прямо в лужи, то зарывают его в песок, то поливают заплаты, словно грядки. 

Такие методы работы вызвали удивление у руководителя администрации города.

- По ГОСТу они делают или нет? Зачистили, залили и все? Леечкой полили… Я не специалист, но что-то не помню, чтоб так делали у нас ямочный ремонт, - сказал Зандра Сангадиев.

Не вспомнил сити-менеджер, чтобы эти работы когда-либо переделывались по гарантии. Хотя на каждую яму она действует ровно год.

На приведенную в пример Сангадиевым разбитую дорогу на Верхней Березовке, специалисты ответили, что на данном участке уже невозможно делать ямочный, а необходим уже капитальный ремонт.

- Зачем тогда делать ямочный ремонт, если все это не держится? Это же деньги. Если знаете, скажите – нельзя делать, надо делать капитально, - заявил глава администрации.

В итоге проконтролировать ход ремонтной кампании предложили главному дорожнику лично. 

- Проверяйте, будьте рядом с ними, подсказывайте. Вы же у нас специалист. А вас не видно, не слышно на дорогах. Давайте активизируйтесь, не сидите в кабинете, - дал поручение Зандра Сангадиев.

Проследить придется и за качеством дорожной разметки. Там, где их наносили весной, от белых линий уже практически не осталось и следа, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^