β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2015, 17:27

Строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Улан-Удэ может начаться в этом году

Об этом сегодня сообщил директор по региональной деятельности ГК «Метрополь», член совета директоров ООО «Аэропорт Байкал», депутат Народного Хурала РБ Баир Цыренов.

- На сегодня проект новой полосы разработан, в течение двух месяцев будет проходить Главгосэкспертизу. Если не будет замечаний, пройдут торги по выбору подрядчика, и, возможно, осенью этого года начнется первый этап строительства – это подготовительные работы, - сообщил Баир Цыренов.

Длина новой ВПП будет на 400 метров длиннее существующей (3,4 км), ширина останется прежней – 45 метров.

- Она будет намного прочнее и позволит принимать практически все воздушные суда, - уточнил и.о. гендиректора аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов.

Напомним, в начале января 2015 года под председательством главы Бурятии прошло совещание по решению вопросов, связанных с выделением земельных участков дополнительного землеотвода для строительства новой искусственной взлетно-посадочной полосы. Ее строительство будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Предварительная стоимость проекта составляет 4,9 млрд рублей.

До 2018 года строительство ВПП планируется завершить, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^