$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2015, 17:19

Количество ввезенных в Сибирь иномарок сократилось почти в шесть раз

С января по апрель текущего года таможенными органами Сибирского таможенного управления было выдано 249 паспортов транспортного средства на легковые и 12 на грузовые автомобили.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество легковых автомобилей, ввезенных в Сибирь из-за рубежа, снизилось в 5,9 раза, а грузовых – в 13,4 раз. Значительная часть легковых (121) и подавляющее большинство грузовых (11) ввезенных автомобилей пришлись на автомобили не старше 3 лет.

Наиболее часто на территорию Сибирского региона иномарки ввозились из Китая, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Германии. В числе импортируемых автомашин преобладали автомобили марок CHERY, TOYOTA, LEXUS, BMW, HONDA.

При этом, с начала года в регионе деятельности СТУ значительно выросло количество операций временного ввоза транспортных средств. Так по легковым автомобилям рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,5 раза (с 9777 до 24847 операций), а по грузовым – 2,4 раза (с 9088 до 21908 операций). Наибольшее количество операций временного ввоза совершено Бурятской таможней.

С начала года таможенные органы СТУ возбудили 94 административных дела за нарушение установленных сроков выезда транспортных средств и 26 административных дел о передаче права пользования или в иное распоряжение транспортных средств временно ввезенных физическими лицами, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^