$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2015, 10:13

С 1 июля ужесточается ответственность за повторные факты управления транспортом в состоянии опьянения

Сотрудники ГИБДД предупреждают, что в целях борьбы с нетрезвыми водителями уже с 1 июля 2015 года будет ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Уголовная ответственность последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования. Таким недобросовестным гражданам уже будет грозить не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа также возрастет. Она составит от 200 до 300 тысяч рублей, а также в качестве наказания добавятся обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

Кроме того, Федеральным законом предусматривается увеличение минимального размера наказания за нарушение ПДД и эксплуатацию транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц. При одной человеческой жертве пьяный водитель может оказаться в тюрьме на срок от 2-х до 7-ми лет, а при нескольких жертвах — лишение свободы составляет от 4-х до 9-ти лет.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^