$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2015, 11:39

В Бурятии началось патрулирование рек

На водных объектах республики уже выявлено 7 нарушений.

В эти выходные дни в связи с открытием навигационного периода на реках Уда и Селенга инспекторы ГИМС проводят рейды и патрулирования. Главная задача госинспекторов напомнить владельцам маломерных судов о соблюдении правил безопасности на водных объектах.

Как сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Игорь Солодимов: 

- За управление судном в нетрезвом состоянии судоводитель может лишиться прав, а маломерное судно будет помещено на специализированную штрафную стоянку. При этом эксплуатация маломерных судов судоводителями и судовладельцами разрешается при наличии у них судового билета, пройденного освидетельствования и наличия удостоверения на право управления маломерным судном.

На сегодня в ГИМС по Республике Бурятия зарегистрировано 13 маломерных судов, проведено техническое освидетельствование 24 маломерных судов. Выявлено 7 нарушений на водных объектах, по которым составлены постановления.

Инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют владельцам маломерных судов соблюдать правила безопасности на водных объектах и не подвергать риску свою жизнь.

Особое внимание необходимо уделять детям. Тем более, что впереди летние каникулы, купальный сезон. Ни в коем случае дети не должны находиться одни вблизи водоемов, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^