β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2015, 16:36

В Бурятии проверят качество дорог

Активисты ОНФ совместно с межрегиональным общественным движением по развитию транспортной системы «Убитые дороги России» и Союзом добровольцев России в эти выходные открыли серию рейдов по проверке в регионах качества гарантийных автодорог. По итогам проверок будет составлена карта качества дорог, а сведения о ненадлежащем исполнении дорожных работ будут направлены заказчикам на муниципальном, региональном и федеральном уровнях для исправления ситуации.

Активисты проинспектируют качество дорог, отремонтированных в 2011–2014 годах. В рамках первого рейда, который прошел с 15 по 17 мая, было проверено более 200 дорожных объектов районного, регионального и федерального значения в 33 регионах. А до конца мая активисты намерены проверить качество гарантийных дорог во всех субъектах.

Акция инициирована сигналами с мест. В ОНФ, движение «Убитые дороги России» и Союз добровольцев поступает множество жалоб о некачественном строительстве и ремонте дорог в регионах. При этом подрядчики не спешат устранять выявленные дефекты.

- Рейдами, которые начинаются в регионах, мы рассчитываем привлечь внимание общественности и органов власти всех уровней к необходимости обязательного исполнения гарантийных обязательств при ремонте и строительстве автодорог. По их результатам мы будем добиваться того, чтобы все некачественно сделанные дороги были отремонтированы за счет подрядчиков. На каждом этапе рейдов будет пополняться общероссийская карта состояния гарантийных автодорог, которую мы передадим в правительство, Генпрокуратуру и Следственный комитет для принятия мер. Поэтому мы советуем заказчикам не дожидаться нашей проверки и начать устранение дефектов как можно раньше, – отметил депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев.

К акции ОНФ сможет присоединиться любой неравнодушный гражданин. На карте, расположенной на сайте garant.dorogirussia.ru, будут нанесены городские дороги исходя из срока проведенного ремонта. Каждый житель города сможет пойти и посмотреть, в каком состоянии дорожное полотно находится сейчас, запечатлеть его на фото и прикрепить к конкретной улице.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^