$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2015, 11:42

Прокуратура нашла множество нарушений в организации пассажирских перевозок в одном из районов Бурятии

Прокуратура Заиграевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере междугородних и внутригородских пассажирских перевозок. В результате проверок выявлены многочисленные нарушения законодательства, связанные с безопасностью пассажиров.

Так было установлено, что два водителя маршрутных такси, работающие по трудовому договору с ИП «Перевалов С.Н.», осуществляли перевозку пассажиров по маршруту «Новая Брянь -Заиграево - Улан-Удэ» без путевых листов и прохождения предрейсового медицинского осмотра. За это оба водителя привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей каждый. индивидуальный предприниматель оштрафован на 30 тыс. рублей.

В ходе проверки также установлено, что водители маршрутных такси, работающие по трудовому договору с индивидуальным предпринимателем Сафоновым, в 2015 году не проходили послерейсового медицинского осмотра, за что по постановлению прокурора на предпринимателя наложен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Прокуратура района также проверила деятельность индивидуального предпринимателя Бурдина Д.В., ежедневно осуществляющего перевозку пассажиров из поселка Заиграево в Улан-Удэ. В результате выявлен факт непрохождения им предрейсового и послерейсового медицинского осмотра. В ходе проверки водитель предъявил поддельный путевой лист.

По данному факту по инициативе прокуратуры района в отношении перевозчика возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Водитель Зиновьев, работающий по трудовому договору с ИП Сафоновым, предъявил путевой лист о прохождении медицинского осмотра в Новобрянской участковой больнице. При этом установлено, что осмотр был проведен медсестрой, не имеющей права на его проведение, поскольку она не прошла соответствующего обучения и не имела удостоверения на право проведения указанных медицинских осмотров.

В отношении медсестры прокуратурой района возбуждено дело, она привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, по представлению прокурора района три должностных лица больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^