$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2015, 10:28

Улан-удэнцы по-прежнему сталкиваются с трудностями при оформлении полиса ОСАГО

Власти уверяли, что после повышения тарифа должны решиться некоторые проблемы, однако страховщики продолжают навязывать услуги.

Напомним, что к повышению тарифа страховые компании шли долгие 10 лет. И вот в октябре 2013 базовую ставку увеличили на 30%, в апреле уже этого года – еще на 40%, но дополнительную наценку в пределах 20% каждая страховая компания устанавливает самостоятельно.

- Большинство компаний на сегодняшний момент выбрало работу по верхней границе тарифа для физических лиц, по нижней – для юридических лиц. Все мы об этом известили Центробанк, и на каждом сайте страховой компании вы можете это наблюдать, - сказала Александра Жидовецкая, директор Бурятского филиала страховой компании.

Причина в том, что регион входит в число убыточных. Некоторые страховые компании даже с увеличением стоимости полисов более чем в два раза продолжили навязывать дополнительные услуги.

- Тариф подняли, а те же условия, беззаконие, на самом деле. Нам не нужно страхование жизни. В принципе, мы уже три года подряд с этой страховкой всей Россией бьемся. И никто ничего решить не может, - говорит автовладелец Николай Кузнецов.

Мужчина переплачивать отказался, Николай зафиксировал нарушение страховой компании на мобильный телефон. 

Лишнее насчитали и пенсионеру Геннадию Федоровичу, платить баснословную сумму он отказался, ведь машина нужна лишь на дачный период.

- Буду ездить без страховки, я плевал на все. Пусть я попадусь, с меня восемь тысяч сдерут то ли? Да лучше ездить так, выкручиваться, - говорит он.

Но это не обязательно, главное при расчете стоимости полиса быть начеку и уточнять, что посчитали и учли ли все скидки. Если, например, базовый тариф 4118 рублей умножить на районный коэффициент собственника с городской пропиской, умножить на скидку (чаще про этот пункт страховщики умалчивают, а это по 5% за каждый год безаварийной езды, они суммируются максимум до 50%), все это умножаем на мощность двигателя 120 лошадиных сил. Получаем: 6424 рубля. И это - без учета скидок. А если собственник машины прописан в районе, базовый тариф уменьшается на 70%.

Если страховщики раскрывать все секреты отказываются или, более того, навязывают дополнительные услуги, горожанам советуют обращаться в прокуратуру. За подобное нарушение страховую компанию ждет серьезный штраф. Если общими усилиями горожан сумма взысканий со страховщиков превысит прибыль от навязываемых полисов, возможно, махинация станет невыгодной, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^