$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2015, 18:45

Как научиться водить, чтобы потом не переучиваться?

От выбора автошколы напрямую зависит то, как Вы будете управлять автомобилем всю оставшуюся жизнь. И это не просто слова, а жизненный опыт. Если водителя плохо подготовили, то переучить его будет сложнее, чем просто научить. 

А ведь часто бывает, что начинающие водители, получив водительское удостоверение, «доучиваются» на улицах города, подвергая тем самым опасности и себя, и других участников дорожного движения. После автошколы водитель должен иметь правильные представления о дорожном движении и о том, как себя вести на дороге.

С автошколой СТРЕЛА всех этих проблем избежать гораздо легче. По крайней мере,в этом уверен руководитель автошколы Павел Каёшкин.

Павел Михайлович, в Улан-Удэ огромное количество автошкол. Для чего открывать такую большую и так её оснащать – ведь это большие затраты? 

- Во-первых, не такое уж и огромное количество. Государственные лицензии имеет всего 25 автошкол. И выбирать нужно только среди них, иначе вас просто не допустят до экзаменов в ГИБДД.

А что касается размеров и технической оснащённости – это и есть наше преимущество, которое позволит добиться главного – качественной и всесторонней подготовки водителей.

То есть размер имеет значение? Расскажите подробнее.

- Дело не только в размере. Мы проанализировали все проблемы, с которыми сталкиваются курсанты автошкол, и сформировали настоящий комплекс, включивший уникальную методику обучения и качественную материальную базу.

Сразу хочу сказать, что стоимость обучения является фиксированной  - никаких дополнительных платежей ни в процессе, ни после обучения, ни «за бензин», ни «за инструктора». Честный подход – это первое отличие. 

Второе - Индивидуальный подход и уважительное отношение к курсанту. Не секрет, что во многих школах многие водители-инструкторы работают на собственных автомобилях. Это не очень хорошо для учеников: машина у инструктора одна, а вас сотни. Для него важнее сберечь своё драгоценное авто, чем научить кого-то ездить. В результате каждое ваше неверное движение будет сопровождаться окриком, а объём практических занятий будет занижаться.

Выбор учебного автомобиля - это не VIP-услуга, а Ваше право. Автошкола СТРЕЛА имеет свой собственный парк самых современных, новых учебных автомобилей марки Форд. В зимний период учебные автомобили оснащаются шипованными шинами. Естественно, что к работе с машинами мы допускаем только мастеров с высоким профессиональным уровнем. И вы не будете зависеть от единственного инструктора, который может заболеть, уйти в отпуск и т.п. 

Отмечу, мы делаем всё, чтобы была обеспечена безопасность курсантов. Все наши инструктора проходят обязательный предрейсовый осмотр. Более того, предрейсовый осмотр проходят и автомобили - причём в официальном дилерском центре.

автошкола стрела улан-удэ

Когда я ходила в автошколу, была страшная жара. Помещение арендовали и в классах мы просто таяли от духоты, поэтому теорию практически не слушали…

- Это важнейший момент. От того, насколько удобно подаётся информация, зависит то, как вы её усвоите. А ведь когда-то эти знания могут вас просто спасти.
Занятия в автошколе проходят в специально оборудованных учебных классах с системой кондиционирования. В любую погоду вы будете чувствовать себя комфортно и сможете сосредоточиться на процессе обучения. И, конечно, учебные классы оборудованы всем необходимым для эффективного образовательного процесса. На теоретических занятиях отдельные пункты правил будут наглядно демонстрироваться в виде анимации. А такие темы как  “Общие положения”, “Знаки” и “Разметка”,  Вы увидите на примере организации дорожного движения нашего родного города.

А как обстоят дела с практическими занятиями? Я прекрасно помню, как мы все вместе ждали, пока все по очереди будут проезжать по автодрому. Ждёшь час – едешь 10 минут.

- И тут Вы правы – такая ситуация недопустима. Вы ведь платите за необходимый объём практических занятий, а не за ожидание. 
У автошколы СТРЕЛА асфальтированный и оборудованный автодром, он имеет удобное расположение и используется для обучения в строго определенное время. Это позволяет оттачивать выполнение упражнений, а не стоять в очереди перед ними, как на автодромах, арендуемых несколькими школами одновременно.

Давайте всё-таки вернёмся к финансовой составляющей обучения. Сейчас для многих необходимость оплатить всю сумму является серьёзным препятствием. Можете ли вы рассмотреть какие-то льготные варианты?

- Конечно, все понимают, что умение водить – это, в том числе, и конкурентное преимущество при трудоустройстве. И многие рассматривают вложения в обучение как инвестицию в собственный человеческий капитал. К нам приходят и временно неработающие люди, и те, у кого достаточно длинный отпуск, в том числе и декретный (улыбается – прим.редактора). Мы рассматриваем  и возможность рассрочки, подбираем курсантам оптимальный график обучения и оплаты.

Повторюсь – мы большая автошкола с честной политикой и профессиональными сотрудниками. Приходите к нам и спокойно ездите на машине всю жизнь.

автопарк стрелы

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^