$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2015, 16:51

russianstock.ru

Администрация Улан-Удэ уволила директора МУП «Управление трамвая»

Директор трамвайного МУПа Николай Хонгоров, проработавший в этой должности в течение 12 лет, уволен администрацией города. Конкретная причина не объясняется.

В управлении транспорта Улан-Удэ официально подтвердили увольнение Николая Хонгорова. Трудовой договор был расторгнут 16 апреля, приказом начальника управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ.

От официальных комментариев о причинах увольнения директора убыточного трампарка в мэрии отказались, только сослались на пункт 2 статьи 278 ТК РФ.

Там говорится, что основанием для увольнения является решение собственника о расторжении трудового договора, а установить конкретные причины увольнения из нормы закона невозможно.

В настоящее время обязанности директора МУП «Управление трамвая» исполняет заместитель директора Юрий Евсюков.

Напомним, во время своей работы Николай Хонгоров прославился позицией, которую озвучивал на всех совещаниях, без оглядки на чины. Он добивался либо субсидий, либо повышения тарифов, обосновывая эту необходимость размерами затрат на обслуживание трамвайного парка.

Однако, основная его идея была в том, что город должен обеспечить такие условия, чтобы трамвай собрал больше доходов, а значит, меньше требовалось денег из бюджета.

Речь, в частности, шла о переводе пассажиропотока с «маршруток» на трамвай с отменой параллельных трамваю коммерческих маршрутов, что позволило бы разгрузить от заторов город. Николай Хонгоров заявлял, что трамвай способен без авралов перевезти всех пассажиров, сообщает «Baikal-Daily»


Комментарии (19)

  • 6 мая 2015, 20:07

     

    с директором мупа заключает и расторгает трудовой договор председатель куми. причем здесь начальник управления транспорта и связи администрации?? директору, уволенному таким образом, в трудинспекцию на трамвае съездить надо...

    6 мая 2015, 22:35

    тебя не спросили   Ответить

     

    ну тебе то , троллю, конечно, лучше знать,кого как увольнять!)) типа самого умного?)

    7 мая 2015, 00:33

    от него   Ответить

     

    ты тоже этот косяк журналистов увидел?

  • 7 мая 2015, 09:27

    старпер   Ответить

     

    Трамвай это основа города. Его надо не только сохранить но и развивать. Хонгоров по многим вопросам был прав. Сможет ли его заместитель удержать ситуацию под контролем? Не знаю.Если трамвай развалите, мы этого мэрии не простим. Сразу все чинуши слетят.

    7 мая 2015, 14:20

    гость   Ответить

     

    Настоящие старперы об интернете знают по наслышке. А тут коммены писать.

    7 мая 2015, 14:57

    гостю   Ответить

     

    А незваные гости всегда хуже татарина.

  • 7 мая 2015, 09:33

     

    Большинство пенсионеров и учащихся ездят на трамвае. Это очень удобно. И мамаши с коляской могут зайти. В маршрутку с коляской не влезешь. Нафига сняли директора. Пусть объяснят. У жителей к трамвайщикам претензий нет. А какие претензии у мэрии к директору некому не понятно.

  • 7 мая 2015, 10:39

     

    Маршрутное лобби постаралось. Видимо в администрации решили избавится от убыточного транспорта (сомнительное утверждение, ведь если убрать параллельные маршруты, то пассажиропоток на трамвае увеличится, соответственно - прибыль). Одно не понимают - развалят последнее, после все равно придется восстанавливать, потому как - только трамвай может эффективно справится с автомобильными пробками.

  • 7 мая 2015, 11:00

    гость   Ответить

     

    Опять с чемоданом денег вопрос решили?

  • 7 мая 2015, 11:50

    трокодил гено   Ответить

     

    Мы мэрии всё простим. И к бакам уже привыкли. Но если Голков уберет трамвай, то это будет его последнее дело на должности мэра.

    8 мая 2015, 13:05

     

    Ему давно уже пора

  • 7 мая 2015, 11:55

    фывап   Ответить

     

    Мэрия решила посадить горожан на конку или рикшу? Или им рельсы потребовались на конструкции для понтонного моста. Кто-нить может пояснить?

  • 7 мая 2015, 11:58

    эксперт   Ответить

     

    Почему сняли грамотного директора без обсуждения с общественностью? В чем его недостатки? Или мэрия нашла нового гениального трамвайного директора?

    7 мая 2015, 12:02

    гоу гоу   Ответить

     

    Его главный недостаток, что он верный айдаевец-диверсант. В числе прочих реваншист, анонимщик, ворюга.

  • 7 мая 2015, 11:59

    да свидос   Ответить

     

    Кто опять сплетни распускает по поводу упразднения трамвая? С какого перепугу Хонгоров должен возглавлять его пожизненно????

    7 мая 2015, 13:16

    привет   Ответить

     

    А если он справляется, зачем менять?

  • 7 мая 2015, 13:21

    смит   Ответить

     

    Вроде приличный директор Хонгоров, и трамваи у нас хорошие. Не понятно решение о замене? Надо объяснять народу доступнее. Может у него те же минусы как и у Гершевича?

  • 23 сентября 2015, 13:29

    Депутат   Ответить

     

    Убрали неугодного, неудобного администрации Хонгорова, поставили своего человека и кадры стали обновлять своими людьми, Тимановская брата пристроила это только цветочки, понаблюдаем за этой мафией и попросим 6 отдел заняться.

  • 23 сентября 2015, 13:30

    Депутат   Ответить

     

    Убрали неугодного, неудобного администрации Хонгорова, поставили своего человека и кадры стали обновлять своими людьми, Тимановская брата пристроила это только цветочки, понаблюдаем за этой мафией и попросим 6 отдел заняться.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^