β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2015, 16:27

В Улан-Удэ убрали пешеходный переход на площади Советов

Вчера напротив здания правительства в Улан-Удэ, со стороны минэкономики, убрали пешеходный переход. Однако, люди по привычке продолжают перебегать здесь дорогу вопреки запрещающим лентам.

Убраны знаки, саму зебру не видно под слоем чёрной краски, сверху – только свежая дорожная разметка. По краям дороги от одного бордюра к другому натянута запрещающая лента.

Однако, асфальтовая дорожка со стороны площади к пешеходному переходу осталась. Горожане, следуя в сторону зебры, буквально впадают в ступор из-за отсутствия привычных белых полос на асфальте. Но уже не могут или не хотят останавливаться, и быстрым шагом переходят на другую сторону. Автомобилисты также в силу привычки притормаживают перед бывшей «зеброй» и бегущими по ней людьми.

Еще в прошлом году Вячеслав Наговицын поручил убрать «лишние» пешеходные переходы, которые, по мнению властей, только усугубляют аварийность на дорогах города. На заседании комиссии при главе Бурятии по повышению безопасности дорожного движения было отмечено, что 80% всех наездов на пешеходов происходят на переходах без светофоров.

- У нас едешь, удивляешься. Особенно Кабанская улица – я часто там езжу – через каждые 15-20 метров переходы, то есть человек может где угодно выбежать, - сказал глава.

В итоге было отдано поручение администрации Улан-Удэ вместе с ГИБДД определить разумный интервал между «зебрами» и в связи с этим внести изменения в схему движения в городе. После сокращения же числа пешеходных переходов все оставшиеся, если получится, оснастить светофорами, сообщает «Baikal-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^