$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2015, 16:27

В Улан-Удэ убрали пешеходный переход на площади Советов

Вчера напротив здания правительства в Улан-Удэ, со стороны минэкономики, убрали пешеходный переход. Однако, люди по привычке продолжают перебегать здесь дорогу вопреки запрещающим лентам.

Убраны знаки, саму зебру не видно под слоем чёрной краски, сверху – только свежая дорожная разметка. По краям дороги от одного бордюра к другому натянута запрещающая лента.

Однако, асфальтовая дорожка со стороны площади к пешеходному переходу осталась. Горожане, следуя в сторону зебры, буквально впадают в ступор из-за отсутствия привычных белых полос на асфальте. Но уже не могут или не хотят останавливаться, и быстрым шагом переходят на другую сторону. Автомобилисты также в силу привычки притормаживают перед бывшей «зеброй» и бегущими по ней людьми.

Еще в прошлом году Вячеслав Наговицын поручил убрать «лишние» пешеходные переходы, которые, по мнению властей, только усугубляют аварийность на дорогах города. На заседании комиссии при главе Бурятии по повышению безопасности дорожного движения было отмечено, что 80% всех наездов на пешеходов происходят на переходах без светофоров.

- У нас едешь, удивляешься. Особенно Кабанская улица – я часто там езжу – через каждые 15-20 метров переходы, то есть человек может где угодно выбежать, - сказал глава.

В итоге было отдано поручение администрации Улан-Удэ вместе с ГИБДД определить разумный интервал между «зебрами» и в связи с этим внести изменения в схему движения в городе. После сокращения же числа пешеходных переходов все оставшиеся, если получится, оснастить светофорами, сообщает «Baikal-Daily»


Комментарии (8)

  • 30 апреля 2015, 17:32

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    понятно да, уважаемые читатели, для чего убирают переходы - чтобы не дай бог перед главой назначенцем дорогу простые граждане не переходили(( а как же, Наговицин все время занят, торопится понимаешь, думы только о бедном народе...а то, что сейчас люди, которые в 10 раз лучше по своим полезным делам для общества, чем этот упомянутый сказочник, и будут тратить свое время, совершая крюки и ожидая сигнал светофора, наСяльников не волнует(( им бы под вой полицайских машин проехаться бы с ветерком...(...)!

    30 апреля 2015, 17:35

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    У нас едешь, удивляешься. Особенно Кабанская улица – я часто там езжу – через каждые 15-20 метров переходы, то есть человек может где угодно выбежать, - сказал глава....а строить домики за 70 мильонов в Сотникове не надо было, Слава(( и не мучился бы ты в пробках, ожидая все бегуших и бегуших (кто они для тебя? быдло?)

    30 апреля 2015, 19:16

    дэн   Ответить

     

    – через каждые 15-20 метров переходы - балабол как всегда .издеть не мешки ворочать, ишь ты 15-20 метров...а о жителях подумал? посоветовался? – я часто там езжу – прокололся реально.... отвратный тип

  • 30 апреля 2015, 19:20

    донскому и всем   Ответить

     

    Недавно глава твой возмущался, что куда делись деньги 32 млн на лекарства детям и строго типа спрашивал с министров, почему? А вот почему - не построй он домик за 70 млн в Сотниково как раз таки на территории детского санатория, то может и нашлись бы деньги на бесплатные лекарства детям до 3 лет! Всё так пошло и преступно, что хочется блевать от этих "разборок", пускай он сам лично возместит детские деньги! Мы, родители детей до 3 лет, а нас сотни, обязательно инициируем проверку, куда ушли эти средства, причем не санкционированные никем, ведь завели же уголовное дело на Сучкова. Значит, всё это неправомерно, за это кто-то должен ответить!

  • 30 апреля 2015, 23:48

    горожанка   Ответить

     

    ПЕРЕХОД ВЕРНИТЕ!!!

    Убирайте средний, что к филармонии ведет, а то там через 10 метров, а тут чтобы к трамваю выйти надо такую петлю выделывать! Все против людей! Пробка как была, так и осталась!

  • 1 мая 2015, 10:07

     

    Именно в этом месте не надо было убирать переход. Пешеходы не мешали транспорту, тем более рядом светофор на пересечении ул. Коммунистической и ул. Ербанова, который сам создает автомобильные пробки. Не ужели нет в администрации хотя бы немного думающих людей?

  • 1 мая 2015, 14:34

    Прохожий   Ответить

     

    Закрытие этого пешеходного перехода сделано с одной единственной целью - создать дополнительные трудности и преграды для простых немоторизованных людей. Теперь приехавшим на самом демократичном транспорте (трамвае) людям с остановки "Площадь Советов" для попадания в здание правительства, прокуратуры, Верховного суда и мэрию Улан-Удэ нужно идти несколько сот метров по периметру этой площади. Не удивлюсь, если на этом месте вскорости появятся металлические заборы и железобетонные надолбы - а скажут, что это для борьбы с терроризмом. Автомобильные пробки - это фальшивый предлог.

  • 1 мая 2015, 19:36

    горожанка   Ответить

     

    а еще какого хрена устроили НА ТРОТУАРЕ перед Плазой стоянку из дорогущих авто? Раньше мы ее практически не касались, а теперь идешь по ТРОТУАРУ и БОИШЬСЯ, что какой-нибудь крузак на тебя наедет (и ведь он будет прав, не хрен беднякам мешаться под колесами!)ГИБДД у нас что, ПДД на богатых буратин не распространяется?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^