$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2015, 12:13

Дорожные ямы в Улан-Удэ «украсили» портретами чиновников

Ночью активисты обвели белой краской ямы и ухабы, а в некоторых местах на проезжей части даже появились портреты.

В Улан-Удэ акцию проводят во второй раз. По традиции, под покровом ночи активисты обозначили десятки ям на центральных улицах города. Также краской обвели и колодцы, угрожающие безопасности автомобилистов.

Больше всего краски ушло на улицы Гагарина и Трубачеева. На последней даже появились похожие на некоторых чиновников портреты. Многие полагают, акция – своеобразное напоминание властям.

Но, похоже, в напоминаниях дорожники не нуждаются. Своё мнение о ночном творчестве активистов главный дорожник города Евгений Соболев высказал в Интернете:

- Я считаю, что это не нужно. Мы и так проблемы свои знаем, тут не от нас всё зависит. Кто каждый день ездит, он и так знает, где ямы, а кто иногда – тем, может, это и полезно, не знаю, - считает Евгений Соболев, начальник Управления дорожного строительства Администрации г.Улан-Удэ.

В этом году на ремонт дорог планируют потратить более 450 миллионов рублей. Ямочный же ремонт начнётся в лучшем случае в июне, если проведение торгов не вызовет вопросов у надзорных органов. Однако те проблемные места, где нога дорожников так и не ступит, вновь обещают разукрасить.

Подобная акция проходит во многих городах России. Ямы именуют и окрашивают портретами чиновников, сообщает ТК «Ариг-Ус»


Комментарии (26)

  • 30 апреля 2015, 13:13

    ххз   Ответить

     

    если по справедливости, то в этом году в конце зимы дороги сильно разбиты были. и в основном те, которые 4-5 лет назад делали. так что голков, конечно, в ответе за всё, но стебаться над ним по этому поводу не совсем честно

    ямочный ремонт там, где одиночные дыры были, в этом году тоже довольно рано сделали, я даже удивился. может, наконец заставили строителей по гарантии отрабатывать.

    30 апреля 2015, 13:47

    данко   Ответить

     

    По логике Будуя, Голков ни за что не отвечает, какие к нему претензии? тут Сангадиева надо было рисовать. Значит дело не в дорогах, а в политической составляющей. И этим занимаются всё те же лица будуев, зарубин, тучков и их наниматели-реваншисты.

  • 30 апреля 2015, 13:21

    местный житель Улан-Удэ   Ответить

     

    да эти "общественники" под предлогом благих дел фигней маются. Какой смысл оскорблять Голкова, когда надо проверять качество при сдаче дороги, писать заявления, чтобы ремонтировали (дороги же на гарантии), добиваться исполнения закона. Мэрия еще и спасибо скажет за такую активность общественников. Но у этих "волонтеров" задачи нет добиться результата - им платят за оскорбления????

  • 30 апреля 2015, 13:26

    вася   Ответить

     

    Оскорбление удел убогих,они и следуют этим путем.

    30 апреля 2015, 17:13

    человек   Ответить

     

    Лицо Бурятской власти..хорошо придумано..надо по всей стране ,во всех регионах так поступать..

  • 30 апреля 2015, 13:27

    к бабке не ходи   Ответить

     

    Да за этим Будуев стоит.Как пить дать. Вчера начитался коментов про себя, сегодня на те вам - очередной акт вандализма!!! Типа отомстил, ответку дал. Все знают, что он голума люто ненавидит,травли в МК ему мало. Как с машиной, сам размалевал, а обвинил мэра. Его почерк.

    30 апреля 2015, 18:24

    остряк   Ответить

     

    Колян пакостник для чинуш,а для людей веселый клоун..

  • 30 апреля 2015, 13:30

    Сажиде и Игорьку   Ответить

     

    Общественниками рулит Зарубин! Он так скоро фашистские символы начнёт на дорогах рисовать. Где ОНФ?

  • 30 апреля 2015, 13:43

     

    Камеры видеонаблюдения должны были засечь нарушителей. Уже были случаи вандализма на зданиях администрации ж.д. ра-на, суде, городских заборах, когда злоумышленники испортили клумбы на Арбате, теперь вот дорожное полотно испоганили. Каждый раз нужно находить не только исполнителей , но и заказчиков беспорядков. Надеюсь компетентные органы это дело так не оставят. Начинается всегда с малого...

    30 апреля 2015, 14:21

    рупь   Ответить

     

    Штрафы у нас маленькие. заработать на таких провокациях можно гораздо больше.

  • 30 апреля 2015, 14:10

    Анна   Ответить

     

    хорошо хоть ямы будут объезжать,увидев отметки.

    30 апреля 2015, 14:19

    ты считаешь, что по нашему городу ездят слепые и слабовидящие? Может тогда краску светящуюся надо было наносить или рельефную?

    30 апреля 2015, 14:29

    ххз   Ответить

     

    я считаю, что на дорогах не должно быть ям. и ещё считаю, что "тыкать" незнакомой даме неприлично. белый контур вокруг ям - это неплохо, а голкова рисовать - это мерзко и мелочно.

    30 апреля 2015, 14:35

    тебе ххз   Ответить

     

    А будуев считает, что "тыкать" - это нормально, даже высшему должностному лицу. Я тоже хочу как будуев "такать", хамить, врать налево и направо и чтобы мне за это ничего не было))))))))

  • 30 апреля 2015, 14:55

    дэн   Ответить

     

    Неплохой трафарет. Хорошо на мусорных баках смотрелся бы. Дорого. По заслугам.

    ))))))))))))))))))Раздельный сбор мусора...... Культура населения.... Мы вместе с одногрупником научим вас.....Город добрых традиций.... Понторез.

    30 апреля 2015, 15:02

    дэну   Ответить

     

    А чё не нарисовал на бачках? ответственности испугался?

  • 30 апреля 2015, 15:23

    провокашке   Ответить

     

    Не успел Будуев вернуться в город, как сразу же сочинил скандал. Видимо посчитал, что пиара мэру недостаточно, нужно подлить масла в огонь)))

  • 30 апреля 2015, 15:30

    что просили, то и получили.   Ответить

     

    Сначала все дружно требуют, чтобы дороги скребли зимой до самого покрытия, а летом начинают жаловаться на выбоины, ямы и трещины. Ну куда с таким народом деваться? Реагентами, опять же, посыпать нельзя, только песочком. Но песок не растопит снег и его не заметёшь в снегоуборочную машину. Только грейдером скрести. Вот асфальт и портится.

    30 апреля 2015, 15:32

     

    Есть предложение, обязать водил ездить только на шипованной резине зимой.

  • 30 апреля 2015, 19:54

    чаман   Ответить

     

    дэн: "Неплохой трафарет. Хорошо на мусорных баках смотрелся бы. Дорого. По заслугам."

    Добавлю - тысячи водил проедут (...)

  • 30 апреля 2015, 21:31

    чаман   Ответить

     

    А че Будуев-то вам сдался, он что ли за дороги отвечает? Тролли - в стайку овечью!

    Пускай по этой морде тысячи проедут, вот и проклятье за все грехи! А ответят потомки (потомка)...

  • 30 апреля 2015, 22:46

    логично портрет в обрамлении крестиков Голкова на мусор Ящиках. Ребята подумайте над предложением ДЭНА,.

  • 1 мая 2015, 21:27

    1-ому   Ответить

     

    ДЭН - это будуев. По таким его предложениям, как: портрет на баках, порча дорожного асфальтового полотна, исписанные заборы до и после выборов, акты вандализма на зданиях суда, районной администрации, призывы к свержению законноизбранной власти в прессе,на митингах и т.д. наши инновационные мусорные баки в городских дворах частично испорчены, частично выведены из строя, а именно: были сожжены, разбиты, измазаны грязью, перевёрнуты и смяты. Этот гад, ДЭН ,делает всё для того, чтобы дестабилизировать обстановку в городе и республике. Он как активный соентолог прилагает максимум усилий, чтобы пробить свои меркантильные интересы в жизнь. Способами достижения поставленной цели не брезгует никакими. Напрашивается вопрос: он патриот своей страны? И почему выбрал американскую систему зарабатывания денег?

    1 мая 2015, 22:55

    дэн -выше на писавшему   Ответить

     

    Ну и придурок....)))))) Бу-га-га!!!!))) ".......наши инновационные мусорные баки в городских дворах частично испорчены, частично выведены из строя, а именно: были сожжены, разбиты, измазаны грязью, перевёрнуты и смяты......" - .....видимо готовите основу, чтобы прикупить еще? А может лучше мусороперерабатывающие заводы запустите? Их вроде 2? Вроде оба стоят? Да еще и Наговицинский тоже инновационный за 1 млн евро - республиканский - тоже трупик? Может голый кроль в цифрах покажет сколько металла, пластмассы, стекла и пр. вторсырья извлечено из мусорных баков и отправлено на переработку? В тыс. тонн. и млн.руб. доходности? Вот что и сказал Путин - на то и щука, чтобы карась не дремал...))))

    3 мая 2015, 13:30

    1-омуу   Ответить

     

    достал ты соентологией своей, оказывается все беды николая не от его прыти, а от соентологии, у него своих денег нет, а соентологи богатых любят

  • 1 мая 2015, 22:01

    Гость   Ответить

     

    Эти активисты, новые карьеристы, толку от них мало, а вони и пакости много, подставами и провокациями занимаются, а спроси зачем ответа дать вразумительного не смогут, так как цели и задачи ОНФ мутны и туманны, все больше воду мутить , да умы простых граждан засирать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^