β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2015, 12:13

Дорожные ямы в Улан-Удэ «украсили» портретами чиновников

Ночью активисты обвели белой краской ямы и ухабы, а в некоторых местах на проезжей части даже появились портреты.

В Улан-Удэ акцию проводят во второй раз. По традиции, под покровом ночи активисты обозначили десятки ям на центральных улицах города. Также краской обвели и колодцы, угрожающие безопасности автомобилистов.

Больше всего краски ушло на улицы Гагарина и Трубачеева. На последней даже появились похожие на некоторых чиновников портреты. Многие полагают, акция – своеобразное напоминание властям.

Но, похоже, в напоминаниях дорожники не нуждаются. Своё мнение о ночном творчестве активистов главный дорожник города Евгений Соболев высказал в Интернете:

- Я считаю, что это не нужно. Мы и так проблемы свои знаем, тут не от нас всё зависит. Кто каждый день ездит, он и так знает, где ямы, а кто иногда – тем, может, это и полезно, не знаю, - считает Евгений Соболев, начальник Управления дорожного строительства Администрации г.Улан-Удэ.

В этом году на ремонт дорог планируют потратить более 450 миллионов рублей. Ямочный же ремонт начнётся в лучшем случае в июне, если проведение торгов не вызовет вопросов у надзорных органов. Однако те проблемные места, где нога дорожников так и не ступит, вновь обещают разукрасить.

Подобная акция проходит во многих городах России. Ямы именуют и окрашивают портретами чиновников, сообщает ТК «Ариг-Ус»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^