$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2015, 16:33

Депутаты устроили жаркие дебаты по вопросу восстановления электричек в Бурятии

Как сообщил министр транспорта Бурятии Сергей Козлов, в республике на меры поддержки пригородного электротранспорта в бюджете на 2015 год средств не заложено. По его мнению, решать вопрос транспортной обеспеченности нужно путем развития автобусной сети.

На сессии Народного Хурала депутаты приступили к обсудили вопрос о мерах, применяемых по организации восстановления движения пригородных поездов на территории Бурятии.

Докладчиком по вопросу выступил Сергей Козлов, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства. Так, по его словам, на сегодняшний день в Бурятии осуществляется транспортное обслуживание электричками по 10 направлениям. При этом, заполненность составляет 13% на вагон, таким образом, наблюдается снижение использования населением данного вида транспорта на 81%.

Далее докладчик сообщил о предоставляемых на проезд льготах некоторым слоям населения.

Депутат Александр Коренев раскритиковал доклад, потребовав дать более конкретные ответы по мерам поддержки электричек. Особо депутата взволновала тема отсутствия хорошей дороги на «Байкальский прибор». По словам Коренева, маршрутчики отказываются заворачивать туда и не довозят дачников непосредственно до пункта назначения. К слову, о проблеме плохих дорог на подъездах к дачным поселениям высказались многие депутаты.

- Сколько денег заложено в бюджете на 2015 год на поддержание поездов? - задал вопрос Александр Коренев.

- Средств не заложено. Такого решения нет, - ответил Сергей Козлов.

Леонид Селиверстов также выразил жесткую критику по поводу отмены пригородных электричек:

- Вы в своем докладе сообщили, что обсуждали данный вопрос публично, с общественностью. Это не так. Это не решается вашими маршрутками, там очередь надо за два дня занимать. Это плохая, неэффективная работа. Ответьте конкретно: будут ли возвращены электрички «Улан-Удэ-Мысовая» и «Мысовая-Улан-Удэ»?

Сергей Козлов продолжал настаивать на том, что обсуждение сокращения числа пригородных электричек обсуждали открыто. Министр ответил, что решение принималось решением рабочей группы, в которую вошли представители общественности и органов власти. По проведенному мониторингу были выявлены убытки, что и привело к таким мерам.

- Это принималось публично, - настаивал министр, - Организовано альтернативное движение автотранспортом. Принимаются заявления от жителей. Считаю, что мы должны принимать решения по дополнительным мерам автотранспорта.

Сергей Мезенин озвучил вопрос о переходе автоперевозчиков с одного вокзала на другой.

- Это было сделано в соображениях безопасности. Они перешли самостоятельно, мы с перевозчиками обсуждали, - ответил Сергей Козлов.

В итоге, долгие споры по вопросу неудовлетворенности населением пригородным электротранспортом затянулись.

- Ну, нету людей. Не ездят люди. Загрузка электропоезда даже при тарифе 22 рубля не загружается, электропоезд загружен на 40 %, - настаивал министр транспорта Бурятии.

Но депутатов это не упокоило. Александр Коренев с критикой вышел уже к трибуне:

- О каких мартшуртах вы говорите, аж 10 поездов, их «0». Вас надо отправить пожить на 502 километр! Вы уперлись, отвергли электрички из города Улан-Удэ, не надо, чтобы они ходили ежедневно. То, что ходили полупустые - виноваты железнодорожники, они возили своих, а вину переложили на правительство Бурятии. Предлагали - давайте заложим на это порядка 25 млн., но нет, в этом году не заложили, пока не вышло на уровень президента России. У меня сложилось впечатление, что вы специально как министр уничтожаете эти направления электричек.

- Надо опуститься на землю и жить тем, что и народ. Почему нельзя пустить железнодорожные автобусы – один вагон, мы и этого не делаем. Сколько мы не просили заложить денег в бюджет, правительство - против. Я прошу обязать правительство Бурятии найти пути решения по движению электропоездов, главное по маршруту – «Улан-Удэ-Мысовая», хотя бы два раза в неделю. Прошу поддержать, - обратился к депутатам Коренев.

От депутата Александра Попова поступило предложение в срок до 5 мая внести предложения по повышению транспортной доступности.

Большинством голосов предложения Коренева и Попова поддержали остальные депутаты.

В итоге было решено до мая разработать предложения по электричкам. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 27 апреля 2015, 20:46

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Чтобы чиновники хоть немного думали о том как народ добирается на те же дачи, на остановках Зенит, Солнечная Учитель, Сосновый бор, Мостовой. Нужно просто прокатить их туда на электричке. А вообще пора уже у всех забирать персональные служебные автомобили, я думаю Козлов бы по другому думал и понимал суть проблемы

  • 2 мая 2015, 00:52

    ден   Ответить

     

    А какую то херню несут! Пятницу и воскресенье пустити электричку.цену убавти

    и будет полная ходить!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^