$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2015, 15:36

Водителям Бурятии, повторно севшим за руль в состоянии опьянения, грозит уголовное наказание

Законодательная норма, ужесточающая ответственность за грубейшее нарушение ПДД, вступает в силу с 1 июля 2015 года.

Управление автотранспортом в состоянии опьянения является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения, которое может привести к трагическим последствиям. Так, за 3 месяца 2015 года в Бурятии водителями в состоянии алкогольного опьянения совершено 26 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек погибли, 36 получили травмы различной степени тяжести.

Ежедневно сотрудники республиканской Госавтоинспекции выявляют от 20 до 40 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. При этом некоторые из них были задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Сейчас за данное нарушение водитель может быть лишен права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. В случае повторного нарушения срок лишения прав составит 3 года, а штраф увеличится до 50 тысяч.

За 3 месяца текущего года автоинспекторами к административной ответственности привлечено 1367 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения. Отметим, что 278 автомобилистов не осознали все степени опасности ранее совершенного ими правонарушения и вновь сели за руль транспортного средства в состоянии опьянения.

В указанный период 204 водителя отказались проходить процедуру медицинского освидетельствования, а 93 нарушителя были привлечены к административной ответственности за повторный отказ от прохождения данной процедуры.

Госавтоинспекция предупреждает автомобилистов, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Источник:

ПДД, пьяный за рулём, Бурятия, Улан-Удэ, штрафы

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^