$ 58.1
61.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2015, 15:26

На украинской таможне задержали партию вертолетных двигателей

Как стало известно «БМК», на таможенном посту в Киеве задержана партия вертолетных двигателей.    

В результате экспертизы военные специалисты установили, что данные авиационные двигатели имеют двойное назначение, их можно использовать как для военной, так и гражданской (транспортной) авиации.

Так, украинские вертолетные двигатели поставлялись для российской авиапромышленности, что являлось одним из основных элементов сотрудничества двух стран. 
 
По мнению некоторых специалистов, двигатели могли предназначаться, в том числе, и для Улан-Удэнского Авиазавода.

Однако это «БМК» опровергли в пресс-службе УУАЗ.

- Наши ответственные за поставку комплектующих изделий сотрудники пояснили, что в ближайшее время мы не ждем и не ждали поставки двигателей, - пояснила пресс-секретарь УУАЗ Светлана Усольцева. 

Напомним, что как ранее сообщалось на "Lenta.ru", в августе прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, запрещающий экспорт в Россию товаров военного и двойного назначения, которые впоследствии могут использоваться в боевых целях. 

Отметим, что основными поставщиками вертолетных двигателей для российских производителей были компании «Мотор Сич» и «Авиаинвест групп».



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^