β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2015, 13:47

В России изменились правила дорожного движения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которым вносится ряд изменений в Правила дорожного движения.

Для организации дорожного движения вводятся новые знаки и технические средства. В частности, на дорогах будут установлены светофорные секции со встроенным красным сигналом либо красным контуром светофорного сигнала — в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора.

На улично-дорожной сети будут выделены диагональные пешеходные переходы. Линиями дорожной разметки будут обозначены зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, а также обозначены места парковки для резидентов. Также предусмотрено обозначение островков безопасности.

Существующие дорожные знаки будут определять способы постановки транспортного средства на парковке, позволяющие парковаться под углом к проезжей части. Также будут введены обозначения, позволяющие велосипедистам использовать полосы для маршрутных транспортных средств.

Вводится новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения.

- Принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения, — отметили в правительстве.

Поправки были подготовлены Минтрансом во исполнение поручения кабинета министров.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^