β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2015, 10:37

Госавтоинспекция Улан-Удэ напоминает водителям мопедов об ответственности за нарушения ПДД

На дорогах республики увеличилось число любителей езды на легкомоторных транспортных средствах. Госавтоинспекция по Улан-Удэ напоминает, что штрафы для водителей мопедов и скутеров стали точно такими же, как и для автомобилистов.

Раньше водители мопедов относились к иным участникам дорожного движения и несли неполную ответственность по сравнению с водителями автомобилей.

С принятием нового закона водители мопедов несут полную административную ответственность, как и водители других транспортных средств. Так, например, за управление мопедом без водительского удостоверения водителю грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Мопед в данном случае забирают на штрафстоянку.

Отметим, что с начала года в столице Бурятии 19 водителей мопедов были привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

- Любителям легкомоторных транспортных средств необходимо строго соблюдать правила дорожного движения и помнить о собственной безопасности, используя соответствующую экипировку, - отметили в ГИБДД по Улан-Удэ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^