$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2015, 13:56

Бурятская таможня заявила о необходимости модернизации ДАПП «Монды»

Строительство легковозводимых зданий и полос движения позволило бы уйти от реверсивного движения и ввести многостороннее движение, что дало бы возможность пересекать границу гражданам третьих стран.

- Фактически, в среднем через ДАПП Монды перемещается 40 легковых автомобилей и 150 физических лиц в сутки, 1-2 грузовых машины и 1 автобус в неделю. С 23 по 27 марта, в период проведения Хубсугульского фестиваля по подледной рыбалке, через пункт пропуска проследовало 3 грузовых машины, 10 автобусов, 1105 физических лиц, 295 легковых автомобилей. В дни пиковой нагрузки количество транспортных средств достигало 78 автомобилей и до 300 физических лиц в день, - сообщила заместитель начальника таможенного поста ДАПП Монды Наталья Карсакова.

Также она отметила, что на пропускную способность пункта большое влияние оказывает уровень его обустройства и оснащения, который влияет на скорость и качество работы таможенников и пограничников, и напрямую отражается на уровне удобства и комфорта при перемещении через таможенную границу.

Отметим, что правительство республики неоднократно поднимало вопрос о включении ДАПП Монды в ФГП «Государственная граница 2012-2020», в рамках которой предусмотрена реконструкция пунктов пропуска.

Со своей стороны Бурятская таможня по запросу Росграницы предоставила все технические требования к обустройству пункта пропуска. Строительство легковозводимых зданий и полос движения позволило бы уйти от реверсивного движения и осуществить изменение статуса с двустороннего на многосторонний, что в свою очередь дало возможность пересекать границу гражданам третьих стран.

В настоящее время, двусторонний автомобильный пункт пропуска «Монды-Ханх» предназначен для граждан, транспортных средств и грузов только сопредельных государств, в отличие от многостороннего пункта пропуска, где пересекать границу могут лица независимо от гражданства, а также транспортные средства и грузы независимо от их государственной принадлежности.

- Отметить, что с 31 марта по согласованию с сопредельной стороной пункт пропуска работает с 9 до 17 часов. Поэтому, во избежание неприятностей, при планировании отдыха на озере Хубсугул в Монголии, необходимо учитывать эти факты, - отметили в Бурятской таможне.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^