$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2015, 15:18

Бурятии выделили полмиллиарда рублей на строительство дороги к Тамчинскому дацану

541 млн рублей выделили из федерального на реконструкцию подъезда от автомобильной дороги Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск – граница с Монголией к станции Гусиное Озеро в Селенгинском районе Бурятии.

31 марта был объявлен конкурс на реконструкцию данного участка. Заказчиком конкурса выступает администрация Селенгинского района. Протяженность реконструируемой дороги составляет 17 километров.

Техзаданием предусмотрено устройство нескольких автобусных остановок, дорожной разметки, дорожных знаков, тротуаров, устройство инженерных сетей и пр. Начальная цена контракта равна 541,1 миллионам рублей.

Для сравнения, объём Дорожного фонда Бурятии в 2015 году составляет порядка 2,3 миллиардов рублей. Полмиллиарда, которые будут вложены в селенгинскую трассу, - это четверть суммы всех трат на республиканские дороги за весь год.

Львиную часть всех затрат на дорогу к Гусиному озеру выделил федеральный бюджет

Как пояснил заместитель главы Селенгинского района по промышленности, инфраструктуре и ЖКХ Валентин Дакич, в настоящее время эта дорога – сплошная грунтовая.

- В данное время по ней нет потока туристов, потому дорога находится в ужасном состоянии. Из-за того, что такая дорога, мало кто едет. Мы полагаем, что после реконструкции одним из объектов туристического маршрута будет как раз Тамчинский дацан. Сам район не в состоянии обеспечить надлежащее устройство этой дороги, - отметил Дакич.

Заявки на конкурс с ограниченным участием принимаются с 1 апреля. Согласно контракту, строительные работы должны быть завершены к 1 декабря 2015 года, сообщает «Байкал-Daily». 


Комментарии (2)

  • 1 апреля 2015, 15:43

    Дмитрий   Ответить

     

    как я знаю, эти деньги выделил товарищ Путин после того, как приезжал поклониться Хамбо Этигэлову, просил у него сил вести страну верным путем...Аюшеев круче Нагавицына))

    1 апреля 2015, 17:49

    Опять 25   Ответить

     

    Верным путём в штопор.Видимо, Этигилов послал его:"Я мзду(асфальтом) не беру - мне за державу обидно"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^