$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2015, 17:15

03.mvd.ru

Автомобилистов Бурятии предупредили об опасности выезда на лед Байкала

С наступлением весны выезд на лед водоемов представляет опасность для жизни и здоровья водителей и пассажиров.

Внешне крепкий и толстый лед озера Байкал под воздействием солнечных лучей скапливает талую воду и в действительности имеет неравномерную толщину. Пренебрежение водителями данного факта и игнорирование запрещающих знаков может привести к трагическим последствиям для водителя и пассажиров его автомобиля.

Для предупреждения и пресечения выездов на лед озера Байкал в Кабанском районе Бурятии автоинспекторы и сотрудники МЧС провели профилактическую акцию «Сохрани свою жизнь и жизнь пассажиров». Автомобилистам объяснили, что весенний лед крайне опасен, а незнание ледовой обстановки может обернуться гибелью людей.

- Спуски теплой воды от промышленных предприятий, проруби, рыбацкие лунки и подземные ключи, выходящие на поверхность, таят опасность, - напоминали сотрудники ГИБДД и МЧС водителям. – Поэтому желая сократить путь по льду или порыбачить, пренебрегая правилами безопасности, вы подвергаете свою жизнь и жизнь своих близких смертельной опасности.

Всем участникам акции автоинспекторы и сотрудники ГИМС МЧС раздали информационные памятки и призвали не игнорировать установленные знаки, запрещающие выезд на лед и предупреждающие об опасности. Кроме того, гостей и жителей Кабанского района попросили побеседовать с детьми о недопустимости игр на льду Байкала.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^