$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2015, 14:35

фото: www.economy.govrb.ru

Реконструкция МПП «Кяхта» в Бурятии может затянуться

В Улан-Удэ приехал руководитель Росграницы Константин Бусыгин. На общем совещании с главой республики 31 марта они обсудили ход реконструкции многостороннего пункта пропуска на границе с Монголией.

В совещании приняли участие Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Константин Бусыгин, а также руководитель ФГУКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Алексей Шестопалов.

Напомним, что по данным статистики после отмены безвизового режима вырос поток туристов, как с монгольской, так и с российской стороны.

- Пункты пропуска в первую очередь открываются для нашего населения, - отметил Бусыгин.

Сумма госконтракта на реконструкцию МАПП «Кяхта», заключенного 24 декабря, составляет 294 миллиона рублей. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Икат-плюс». 

- Того объема выполненных работ, который сделан на сегодня, недостаточно. Необходимо построить 50 сооружений, а данный момент в процессе 30 объектов, - сообщил в своем докладе Алексей Шестопалов. 

Он дал подрядчику поручение по разработке четкого плана работы, расписанного по дням.

Шестопалов отметил, что в случае если график будет выполняться, реализация проекта реконструкции уложится в срок. Однако необходимо решить вопрос по численности рабочих, которых на данный момент недостаточно. 

Бато Очиров, руководитель ФКУ «Управление автомобильных дорог «Южный Байкал» заверил, что в ближайшие дни уже будут готовы некоторые графики по отдельным видам работ. 

- В начале апреля начинаем все бетонные работы. Практически переходим на круглосуточный режим. В июне количество работников будет увеличено до 250 человек, - ответил Очиров.

Константин Бусыкин поддержал идею составления графиков и добавил, что также важен личный контроль.

- Все должны быть не в городе, а там. Понятно своих дел свыше крыши. Сроки сжатые, проблемы есть. Не подведите, - сказал глава Росграницы. 

В рамках реконструкции пропускного пункта планируется расширить пропускную способность путем строительства нескольких полос движения.

Тут особой проблемой стал участок для будущей дороги к новому пункту пропуска, который, как оказалось, до сих пор не оформлен в федеральную собственность, что приводит к невозможности начать строительство. 

Выяснилось, что ранее результативного разговора о возникшей проблеме не было. Вопрос по участку оставался без ответа со стороны минстроя РФ, хотя письменный запрос по нему руководство «Управления автомобильных дорог «Южный Байкал» отправляло ещё год назад. 

Вячеслав Наговицын и Константин Бусыгин пообещали лично решить проблему с участком. Глава Бурятии решил инициировать по данному вопросу отдельное совещание.

Как сообщил Бато Очиров, на проектирование потребуются средства в размере 3,5 млн. руб. и около 70-80 млн. руб. на само строительство дороги.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^