$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2015, 09:13

Глава Бурятии: «Передача «скорой помощи» и школьных автобусов на аутсорсинг – не готовое решение»

Напомним, ранее сообщал «БМК», что Вячеслав Наговицын озвучил предложение передать машины скорой помощи и школьные автобусы в частные руки.

23 марта на планерном совещании Вячеслав Наговицын поручил Министерству здравоохранения РБ обсудить с гражданами через интернет, как улучшить работу поликлиник, а также «скорой помощи».

Он привел в пример проект «Московская поликлиника», где через специально созданную страницу на сайте люди могут высказать свои предложения по решению имеющихся в медицине проблем. 

Также Вячеслав Наговицын на планерном совещании вернулся к теме заседания комиссии по повышению безопасности дорожного движения, которое он провел в минувшую пятницу. Глава республики отметил, что вопрос передачи обслуживания автопарка «Скорой помощи» и школьных автобусов в частные руки находится лишь в стадии обсуждения, и акценты в этом вопросе – на том, как улучшить ситуацию с изношенным автопарком. Перевод на аутсорсинг, чтобы, в частности, кареты «Скорой помощи» обслуживались не больницами, а частными предприятиями – лишь один из вариантов, и он требует изучения. 

- Надо сделать так, чтобы люди могли высказать свои предложения, - сказал глава, - а мы отберем лучшее. 

Напомним, что в ряде регионов России был запущен проект, который разработали федеральные власти, по передачи «скорой» в аутсорсинг. Это было сделано для того, чтобы тратить бюджетные средства более эффективно, но чтобы граждане не платили за услуги частников. Где-то реализация проекта позволила экономить бюджетные средства и повышать качество услуг — обновился парк машин, сократилось время выезда к пациентам.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 25 марта 2015, 00:36

    Не понимаю   Ответить

     

    У вас там что, хозяйственники в штате закончились, которые могут организовать обслуживание транспорта? Вот и наступила эпоха эффективных менеджеров! Всегда свой транспорт стоил дешевле, нежели наемный. Коммерческая составляющая куда подевается?

  • 25 марта 2015, 00:38

    прохожий   Ответить

     

    более неожиданного и сказать прямо глупого предложения не ожидал когда скорая под контролем лечебного учреждения эффект более положительный надо меньше чиновникам позволять воровать деньги не получать откаты от торгов увеличивающих стоимость единицы транспорта вот тогда быстрее будет обновление автопарка

  • 25 марта 2015, 23:33

    медик   Ответить

     

    Да как бы не скажешь, что автопарк у скорой критически изношен. Вот кадров: врачей, фельдшеров, медсестер, санитаров в т.ч. и водителей - критически не хватает. И все из-за низкой зарплаты. А они еще хотят аутсорсинг. Т.е. денег в Минздраве еще больше не будет хватать на зарплаты и разбегутся последние остатки бедолаг-скорачей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^