β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2015, 09:13

Глава Бурятии: «Передача «скорой помощи» и школьных автобусов на аутсорсинг – не готовое решение»

Напомним, ранее сообщал «БМК», что Вячеслав Наговицын озвучил предложение передать машины скорой помощи и школьные автобусы в частные руки.

23 марта на планерном совещании Вячеслав Наговицын поручил Министерству здравоохранения РБ обсудить с гражданами через интернет, как улучшить работу поликлиник, а также «скорой помощи».

Он привел в пример проект «Московская поликлиника», где через специально созданную страницу на сайте люди могут высказать свои предложения по решению имеющихся в медицине проблем. 

Также Вячеслав Наговицын на планерном совещании вернулся к теме заседания комиссии по повышению безопасности дорожного движения, которое он провел в минувшую пятницу. Глава республики отметил, что вопрос передачи обслуживания автопарка «Скорой помощи» и школьных автобусов в частные руки находится лишь в стадии обсуждения, и акценты в этом вопросе – на том, как улучшить ситуацию с изношенным автопарком. Перевод на аутсорсинг, чтобы, в частности, кареты «Скорой помощи» обслуживались не больницами, а частными предприятиями – лишь один из вариантов, и он требует изучения. 

- Надо сделать так, чтобы люди могли высказать свои предложения, - сказал глава, - а мы отберем лучшее. 

Напомним, что в ряде регионов России был запущен проект, который разработали федеральные власти, по передачи «скорой» в аутсорсинг. Это было сделано для того, чтобы тратить бюджетные средства более эффективно, но чтобы граждане не платили за услуги частников. Где-то реализация проекта позволила экономить бюджетные средства и повышать качество услуг — обновился парк машин, сократилось время выезда к пациентам.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^