$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2015, 15:12

russianstock.ru

Водитель машины с номерами "ТТТ", сбивший насмерть пешехода, осужден на два года условно

Напомним, авария произошла утром 21 января в районе остановки «Славия-Тех». Водитель, управляя автомобилем «Форд Фокус» с регистрационным знаком «Т 127 ТТ 03», следовал по проезжей части улицы Борсоева в направлении улицы Ербанова.

- Вследствие грубого нарушения требований Правил дорожного движения РФ, водитель совершил наезд на девушку-пешехода, которая в тот момент пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному напротив дома №7 «а» по Борсоева. В результате наезда пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью, - сообщил Николай Сунграпов, начальник ССО по расследованию ДТП СУ МВД по РБ.

В ходе расследования уголовного дела водитель свою вину признал, ходатайствовал о рассмотрении судом уголовного дела в особом порядке. 18 марта Советским районным судом Улан-Удэ в отношении водителя был вынесен обвинительный приговор.

- С учетом мнения потерпевшего, обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права управлять транспортным средством на срок два года, - сообщила Лидия Бурлова, старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ.

Гражданский иск на стадии предварительного, судебного следствия потерпевшим не заявлен.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает «Номер один»



              

Комментарии (11)

  • 23 марта 2015, 21:40

    гаврош   Ответить

     

    2 года условно это плевок на людей. давили и давить будут при таком правосудии. если бы дали лет 5 колонии, то может и другним неповадно было бы. а так тутже человека на этом переходе сбили

    24 марта 2015, 08:41

    Читатель   Ответить

     

    Да тут понимание нужно у каждого водятла что машина - это орудие убийства и отношение должно быть другим. А то всем мнят себя богами. Нет никакого уважения друг другу.

    24 марта 2015, 12:00

     

    Соглашусь с вами: автомобиль - это орудие убийства.

    24 марта 2015, 15:34

     

    Да-ну? так уж и ОРУДИЕ? А сам то как передвигаешься в пространстве? Уж не на лошади ли али пешком?

    24 марта 2015, 17:03

     

    На авто, и прекрасно понимаю какую опасность представляет "железо" для человека. Вам, да и всем водителям, не мешало бы уяснить, что авто является "источником повышенной опесности" (надеюсь - "погуглите" и узнаете, что это такое), а в руках водителя-идиота - орудием убийства.

    24 марта 2015, 17:06

     

    Опечатка - читать "источником повышенной опасности"

    24 марта 2015, 21:07

     

    Угу, "источником повышенной опасности" является не только авто, но и вся техносфера и антропогенная деятельность. Где то мне уже эта белеберда англо-саксонская встречалась, типа негры как дети сами ничего не могут создавать и давать им современные гаджеты можно только под контролем этих же англо-саксов. Есть универсальный рецепт-прививка от такого квазинепогрешимого(наместник бога на Земле) поведения - "ЖИЗНЬ ЭТО ЗАТЯЖНОЙ ПРЫЖОК В СМЕРТЬ, ОТ МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ И ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ".

  • 23 марта 2015, 22:23

    писатель   Ответить

     

    глава хочет снизить количество ДТП-- пьянь говорит ездит. ПОсле этого приговора люди должны подумать, что можно убивать людей на переходах за условку)))) Нормальная неотвратимость за убийство

    24 марта 2015, 08:39

    Читатель   Ответить

     

    Ты не прав, люди подумают только то что модно убивать за условку, но только если у тебя машина с номерами ТТТ. Обычные будут сидеть как все.

  • 24 марта 2015, 15:46

     

    Два условно, даже с учетом рассмотрения в особом порядке, уж не договорился ли с родственниками погибшей?

    Убивает не машина и не АК-47 и не А1 и не узи, а тот кто его в руках держит и то что у него при этом в голове происходит, это раз.

    А как же соучастники этих убийств, которые организовывают выдачу таких орудий, и определяют условия найма и эксплуатации? Они что не причем? Это два.

    И три - "писатель" на 100% ПРАВ, неуважение закона и правовой нигилизм порождается самими представителями власти. Пока они сами не научатся уважать свои же законы, НЕФИГ от народа такую белеберду требовать.

  • 28 марта 2015, 09:21

    Ольхон   Ответить

     

    Зря вы так , терпилами мы никогда не были!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^