$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2015, 14:22

В Бурятии из-за пьяных водителей выросло число смертельных ДТП

20 марта в правительстве прошло очередное заседание комиссии по повышению безопасности дорожного движения в республике.

Во вступительном слове Вячеслав Наговицын озвучил неутешительные цифры прошлого года.

Так, в Бурятии за 2014 год снизилась статистика по ДТП на 3,6 %. В прошедшем году в результате аварий погибло 206 человек, что на 13 % меньше периода 2013 года. Данные по раненым в ДТП остаются на прежнем уровне, за 2014 год пострадало более тысячи человек. Всего в прошлом году было совершено 1 538 ДТП.

Лишь у шести районов по республике статистика по всем перечисленным показателям имеет тенденцию улучшения (Мухоршибирский, Закаменский, Окинский, Северобайкальский и др.).

Однако в 11 районах Бурятии наблюдается ухудшение ситуации.

- Два района, Кяхтинский и Баунтовский, по всем показателям идут в рост! – заявил Вячеслав Наговицын.

При этом, глава отметил, что несмотря на снижение числа ДТП по республике за прошлый год, всего за два первых месяца нового года выросло количество смертельных исходов – за 2015 год уже произошло 22 смерти в результате аварий на дорогах, что значительно превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Прежде всего, Вячеслав Наговицын поручил проработать вопрос изучения мирового опыта в сфере технологий, применяемых на пешеходных переходах. Так, в республике на 2015 год запланировано оборудование более 30 объектов современных пешеходных переходов. Однако для начала будет изучен опыт одного пилотного проекта, и лишь после прохождения им проверки технология будет использоваться по республике повсеместно.

- Сколько бы он нам не стоил, дороже жизни у нас ничего нет ! – отметил глава.

Отдельно внимание комиссии было уделено проблеме аварий по вине нетрезвых водителей. Согласно озвученным на заседании данным, в 2014 году в республике число таких ДТП выросло на 17, 6%, на 35% выросло число погибших и на 22% количество раненных. Больше всего погибших в ДТП по вине пьяных водителей приходится на Улан-Удэ. По данным двух первых месяцев 2015 года статистика также показывает уменьшение числа ДТП с нетрезвыми водителями - на 16,6 %, но рост количества погибших при этом на 69%. И тут наиболее проблемным местом остается столица республики.

Вячеслав Наговицын вновь обратил внимание глав районов и комиссии на необходимость учитывать результаты расследований ГИБДД причин произошедших аварий в составлении планов необходимых мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

- Самое простое распределить деньги. Вы должны сделать все, чтобы такого больше не повторилось. Я хочу, чтобы вы всегда обращали на это внимание, - сказал глава.

Как сообщил в своем докладе глава «проблемного» Баунтовского района Николай Ковалев, зачастую причинами ДТП в районе становятся несоблюдение скоростного режима, вождение в нетрезвом состоянии, выезды на встречную полосу и т.д. Отметим, что несмотря на неблагополучную статистику прошлого года, за текущий 2015 год в районе пока не зарегистрировано ни одного ДТП.

По итогам обсуждения данного вопроса глава Бурятии поручил ускорить работу по внесению в повестку Народного Хурала предложения о передачи 10% полученных от штрафования водителей на дорогах республики средств местным органам власти в плане целевого использования на оборудование дорог камерами видеонаблюдения, устройстве пешеходных переходов и др.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (8)

  • 20 марта 2015, 14:55

    Бурят   Ответить

     

    огненная вода делает Бурят мудрыми ,а Русских смелыми..

  • 20 марта 2015, 15:16

    Гроулх   Ответить

     

    Нужно поставить на каждый пешеходный светофор средство видеофиксации проезда на красный сигнал. На Трубачеева постоянно на красный пролетают ездюки некоторые.

  • 20 марта 2015, 18:55

    ,ehzne   Ответить

     

    А что хуже - "мудрость или смелость"? при употреблении огненной воды?

  • 21 марта 2015, 12:07

     

    Ни штрафы их не пугают, ни уголовное наказание, ни лишение прав...

    Надо вместе с правами лишать их машин как объект повышенной опасности.

    22 марта 2015, 10:34

    писатель   Ответить

     

    во ..во.. а не поможет?? праль но. СТРЕЛЯТЬЬ. )) вот так и решают управленческие задачи двоешники..Господи прости

  • 22 марта 2015, 10:17

    писатель   Ответить

     

    Опять возвращаемся к собакам, если не могут решить просту задачу с собаками бродчими, могут ли ЭТИ правители ПОНЯТЬ причины процессов и тем более ДЕЙСТВОВАТЬ адекватно??Это результат долгой политики проталкивания во власть родственников и За последние годы сложилась СИСТЕМА отбора нна высшие посты из них же. И мы видим - к каким результатам она привела. Простые двоешники с поддельными дипломами просто НЕ МОГУТ НИЧЕГО, кроме как покупать БЛЕСТЯЩИЕ машины и пряать свой уровень за их тонированными стеклами и достижениями ЯПОНСКИХ промышленников..за наши деньги при этом)))это примерно так же, как если бы в конструкторы Тойты брали родственников .. на чем бы мы ездили?? -прально- на запорожцах

  • 22 марта 2015, 10:28

    писатель   Ответить

     

    вот посчитайте - сколько дипломов в правительстве разных левых универов? типа всяких гуманитарноэкономических академий бабуриных или в новосибирких жуликов .. Где Мошков защищал свои диссертации?? Вообще - анализ , вернее результаты очень бы наверное удивили. НЕКОМУ делать.хотя запрос журналисты могут сделать в кадровые управления наверное???

    вот никто же не поставит капитаном атомного крейсера агронома,. согласитесь.Куда он приплывет?? А в правительство и хурал можно.всех Вот и плывем... а КУДА???

  • 22 марта 2015, 20:17

    писаке   Ответить

     

    Ну что, опохмелился с утра, давай по новой...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^