β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2015, 15:07

В Улан-Удэ заработала система «Перекрёсток», фиксирующая проезд на «красный» свет

На Богатырском мосту в Улан-Удэ начала работу в тестовом режиме новая система «Перекрёсток», фиксирующая проезд на «красный» свет. Запуск намечен на ближайшее время. При этом водителям придётся ориентироваться не по разметке, а по табличкам.

Об этом сообщил сегодня, 10 марта, на брифинге заместитель начальника УГИБДД МВД по РБ Юрий Александров.

Сам комплекс состоит из двух камер высокого разрешения: одна обзорная, вторая направлена непосредственно на светофор. На подъезде к перекрестку очерчены виртуальные линии непосредственно на самом светофоре и вторая на начале пересечения с пересекающей проезжей частью.

В случае, если водитель пересёк одну лишь первую виртуальную линию на запрещающий сигнал, то фиксируется нарушение по статье КоАП РФ «невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией (знаком «СТОП»). Нарушитель получит штраф в 800 рублей.

Для тех же, кто проедет на запрещающий сигнал обе виртуальные линии, предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей по статье «проезд на запрещающий сигнал светофора».

В настоящее время система фиксации «Перекрёсток» работает в тестовом режиме и штрафы не собирает. Однако, заработает в ближайшее время.

- Там установлены дополнительные таблички с правой стороны, если ехать со стороны моста. То есть ориентируемся на табличку, которая перед пешеходным переходом находится, камера будет настроена на нее. То есть стоп-линия будет ближе к перекрестку, потому что дорожная разметка после зимнего периода не соответствует никаким ГОСТам и мы не можем упор на нее делать. Как тепло станем, мы, конечно, дополнительно нанесем, - пояснил Юрий Александров.

Кроме того, по его словам, возможно, увеличат время «зеленого « сигнала светофора.

Между тем, как сообщилось ранее, в случае, если опыт «Перекрёстка» на Богатырском мосту окажется удачным, он может быть поставлен и на других оживлённых перекрёстках. Кроме того, в МВД по Бурятии не исключают появления комплекса фиксации нарушений «Кречет», сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^