$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2015, 10:00

russianstock.ru

Обслуживающие районы Бурятии перевозчики без предупреждения переехали с автовокзала «Южный»

5 марта с автовокзала «Южный» в районы не выехал ни один автобус. Маршрутчики переехали на новое место, но население должным образом предупредить «забыли».

- Люди не знают многие, у нас же, как обычно, не предупреждают никогда, то есть тут стою, туда отправляю людей, - говорит водитель Сергей.

Неразбериха на автовокзале началась 4 марта – закрытая касса, задержки рейсов. Перевозчики не договорились с арендатором – руководством автовокзала.

- Кассу нашу закрыли, нас к работе не допустили. Без уведомления, ничем не мотивируя. За прошлый год арендная плата повышалась три раза. Мы не в состоянии оплачивать, - отметила директор транспортной компании «Селенга» Анжелика Фёдорова.

Но у арендодателя «Южного» автовокзала другая версия.

- По поводу повышения арендной платы, уже на протяжении порядка трех лет арендная плата не повышается. Мягко говоря, они лукавят. Накопив огромную задолженность, свыше 2 миллионов рублей, он без какого-либо предупреждения 3 марта съехал, - пояснил представитель ООО «Автостанция» Евгений Доржиев.

Ни одна из сторон никаких документов не предоставила. Но факт остается фактом – конечную остановку сменили. Вернее, вернулись на прежнее место. Туда, откуда до 2011 года отправлялись все рейсы, в здание на улице Советской.

- Комиссия по формированию маршрутной сети не принимала решения по изменению конечного остановочного пункта с ул. Корабельная, 32 на ул. Советская, 1. В настоящее время изменения маршрута являются незаконными, - сообщил заместитель председателя комитета по развитию транспорта министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Иван Баранов.

По словам представителя «Южного» автовокзала, на их автостанции перевозки продолжатся, уже заключают новые договоры. Тем временем, на старом завершают ремонтные работы и готовят место для парковки. А Минтранс уже проводит проверки, по итогам которых комиссия решит, где будет конечная остановка, сообщает ТК «Ариг-Ус».


Комментарии (3)

  • 6 марта 2015, 10:25

    горожанин   Ответить

     

    Молодцы, что уехали с Южного. Эти на южном совсем зарвались. Аренду поднимают, а за все приходится платить людям. На старом вокзале привычней. Я за водителей, они же все таки работают, а труд не из легких. М О Л О Д Ц Ы...

    9 марта 2015, 11:53

    василий   Ответить

     

    Харош врать то

  • 6 марта 2015, 12:48

     

    мальчика из Нукутов можно вывезти, а вот Нукуты из мальчика никогда!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^