$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2015, 15:44

В Улан-Удэ ловят водителей, срезающих путь с Левого берега по льду Селенги

На борьбу с автомобилистами-нарушителями вышли городские спасатели, и даже служба рыбоохраны. Совместный рейд состоялся в районе Богородского острова.

По Богородскому острову движение оживленное - окольными путями жители Левого берега срезают путь к центру города. Все они пересекли Селенгу, что чревато для жизни и сохранности имущества, – в один голос отчитывают водителей спасатели и инспекторы ДПС. 

- В прошлом году по Степной протоке провал автомобиля был, в этом году покамест нет. А вообще, с начала года у нас уже по республике Бурятия два случая. Сокращают путь – сокращают жизненный свой путь. Рискуют, - говорит Анатолий Корнаков, старший государственный инспектор Улан-Удэнского инспекторского участка.

Однако водителей опасность провалиться не страшит:

- Тут грузовики проезжали, нормально вроде.

- Сделайте мост, и будет всё нормально! Чтоб пробок не было, да и всё. А там – полтора часа в пробках, два часа торчишь!

Находят и другие оправдания. Водители заявляют – запрещающих знаков при въезде на лёд нет. Но для специалистов это известная «головная боль». 

- Каждый год изготовление на сумму 100 тысяч идет. Но после установки часть знаков, естественно, у нас теряется – где-то ломают, где-то просто снимают, - поясняет Александр Норбоев, начальник поисково-спасательной службы г. Улан-Удэ.

Несмотря ни на что, надзорные органы неумолимы. Поплатиться личным бюджетом можно даже не за личный риск. Езда по реке – нелегальное дело. 

- Водители, проезжающие по несанкционированной переправе через реку Селенгу, нарушают федеральный закон №74 «Водный кодекс Российской Федерации». Стоянка и движение автотранспортных средств по водоохранной зоне реки Селенга запрещены. Водоохранная зона реки Селенга составляет 200 метров, - отметил Сергей Краснояров, государственный инспектор Улан-Удэнского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны.

Штраф – от 3 до 4,5 тысяч. Спасатели и рыбоохрана будут выходить в подобные рейды вплоть до ледохода, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^