$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2015, 14:47

В Улан-Удэ готовят жалобу Путину на плохие дороги города

Кроме того, планируется «озадачить» проблемой и Генпрокуратуру России.

Юридическая фирма «Консалт Навигатор», проявившая инициативу, уверена, что сможет заставить администрацию отвечать за качество дорог. Накануне в социальной сети появилось обращение к горожанам от одной юридической организации, занимающейся кредитными задолженностями. 
 
«Разрабатывается прямое обращение в администрацию города Улан-Удэ с требованием, устранить недостатки качества дорог (провести ремонт дорожного полотна) на проспекте Автомобилистов, в районе Химчистка - в сторону улицы Боевой, ул. Трубачеева. 
 
Для усиления, разрабатывается жалоба в Управление ГИБДД по Республики Бурятия, в Прокуратуру по Республики Бурятия, в Генпрокуратуру Российской Федерации и Президенту Российской Федерации
», - говорится в обращении. 

Как пояснили инициаторы обращения, идея посвятить президента страны в проблемы улан-удэнцев родилась неслучайно: президент сам пообещал контролировать строительство дорог. 

- Мы будем обращаться непосредственно к Путину, потому что в прошлом году он говорил «я буду лично контролировать расход средств на дороги», - прокомментировали в организации. – Нужно обращаться во все возможные инстанции. 

«Выравнивать» городские дороги планируется при помощи юридических инструментов и при активном участии жителей города. Сейчас на странице организации объявлен сбор фотографий и адресов, где имеются существенные недостатки дорожного покрытия. Эти данные планируется использовать для массовой рассылки обращений и жалоб. 

- Поскольку мы не эксперты, то доказательствами требований будут качественные фотографии во всех ракурсах. Затем, мы будем организованно подавать десятки жалоб. Подписав тысячу человек в одном документе, мы не добьёмся результата. Необходимы именно массовые требования, - уверены инициаторы. 

Юристы планируют разработать шаблоны обращений и жалоб и разместить их в соцсети. 

- Прямое обращение непосредственно к лицам, которые отвечают за качество дороги, смысла не имеет. Необходимо направить обращения в ГИБДД, они обязаны контролировать безопасность дороги. Если они проведут замеры, будут вынуждены сделать вывод, что дорога не только не соответствует требованиям ГОСТ, она угрожает жизни и здоровью граждан. Материалы проверки ГИБДД направляются в прокуратуру, и прокуратура вынесет предписание руководству района. Мы посмотрели, как это работает в других регионах, где люди таким же образом заставляют работать мэрии, - отметили составители жалобы. 

Организаторы признают, что пока многие считают их требования безнадёжными, но уверены, что возмущённые водители при грамотной юридической поддержке могут стать хорошей движущей силой для достижения результата. 

Большая ставка делается на то, что к весне дорожные ямы вынудят людей действовать. 

- Документы будут разработаны в мае, обращений 50-60 до лета мы соберём. А весной дорога станет ещё хуже, водители начнут ещё больше возмущаться. В июне мы уже будем подавать жалобы, - комментируют юристы. 

Как объяснили в организации, положительный опыт подобных действий инициаторы организации уже имеют: 

- Года полтора-два назад подобный опыт воздействия на нашу администрацию уже давал плоды. Результат был по Мелькомбинату. Когда начался ремонт дороги, мы обращались с требованием устранить недостатки, сделать качественный ремонт. И получили официальный ответ, кто будет проводить ремонт дороги, сколько заложено средств, когда будет проведён ремонт. И зашли не какие-то непонятные подрядчики, а непосредственно «Икат Плюс». Мы поняли, как это работает, посмотрели, как это делается в других регионах, где люди таким же образом заставляют работать мэрии. И качество сделанной дороги мы с вами видим. Необходимо добиваться его и на других улицах города. 

Обращения нескольких десятков улан-удэнцев уже к лету будут направлены во все указанные инстанции, уверены авторы письма, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (22)

  • 3 марта 2015, 15:46

    ученик   Ответить

     

    Путин спит и видят как к нему идиоты из Бурятии письма пишут..

    3 марта 2015, 19:48

    Читатель   Ответить

     

    Еще бы на погоду пожаловались и на морозы)))

    3 марта 2015, 21:44

    прон   Ответить

     

    люди пытаются проблему с мертвой точки сдвинуть. а вы их обзываете, будто сами по этим дорогам не ездите. а дороги , особенно которые делал Газпромтрансстрой в ужасном состоянии, нафрезеровали чего-то , денег срубили , а дорога через полгода в безобразное состояние пришла. а по бумагам у них наверное все в ажуре.

    3 марта 2015, 22:16

    Читатель   Ответить

     

    Дороги у нас нормальные и каждый год становятся лучше, дорогу на Мелюшку нынче нормально сделали и вообще не сравнить с тем что было лет 5-6 назад. Так что не нужно ныть, Москва не сразу строилась, будут у нас хорошие дороги. А про дороги - это чистый популизм, чтобы снова денег откатить на их строительстве.

  • 3 марта 2015, 16:18

    дэн   Ответить

     

    На плохие дороги города «Консалт Навигатор» ++++++++

    Осталось решить кто Путину про дураков напишет......

    3 марта 2015, 19:50

    Читатель   Ответить

     

    И чем Бурятия отличается от остальных, что у нас дураки, что везде тоже самое. И чем нашу дураки особенней?

    3 марта 2015, 21:50

    гость   Ответить

     

    С таким отношением к проблемам города,так и останешься дураком , на радость Голкова и ему подобных.

    3 марта 2015, 22:18

    Читатель   Ответить

     

    Вообще не вижу проблемы. Ныть про плохие дороги - это бред. Есть программа ремонта дорог, есть планы на строительство, вот там нужно пробивать и лоббировать, а не писать письма счастья Путину, инвалиды чтоль? Или может вам денег не дали?

  • 3 марта 2015, 16:30

    гость   Ответить

     

    Ул.Солнчная-ремонт делали осеньюне прошло даже 5 месяцев.Напротив военкомата вся дорога разбита.Кто ответит за отмывание денег?Только не Голков

    3 марта 2015, 19:52

    Читатель   Ответить

     

    Без обид, но везде дороги делают толи армяне или азербайджанцы, не скажу что плохо, но как-то странно. Качество везде разное. Например Новый мост вообще странно делали, а вот в сторону Восточного - давно делали, а оно в идеальном состоянии почти.

  • 3 марта 2015, 17:03

    Опять 25   Ответить

     

    Ни этим ли путиным собрались писать?

    "Подъезд к Госдачам" на Рублёвке - 1,99км. Эту дорогу реконструируют. За 3 млрд. 174млн. 043тыс. 798рублей. 2км

    Это переделка хорошей двухполосной дороги в ближайшем подмосковье - в четырёхполосную

    по цене 1,5909 мрлд рублей за километр.

    Что составляет 1,59 миллиона рублей за один метр.

    Что составляет (по курсу 20мая2014г) 45 810 долларов США за метр.

    Что составляет 45,8 миллионов долларов за один километр.

    Что составляет (с учётом максимальной ширины дорожного полотна) 211 тысяч рублей за квадратный метр.

    Там же 2 моста через речку Медвенка(шириной 4-5м) - 442.7млн. и 250,7млн.

    БЮДЖЕТ БУРЯТИИ НА 2014г: ремонт автодорог и мостов - 422млн.346 100руб.

    http://echo.msk.ru/blog/corruption/1323876-echo/

    3 марта 2015, 19:53

    Читатель   Ответить

     

    Нам и не снилось...

  • 3 марта 2015, 19:54

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Правильно проблему нужно поднимать, Дороги ужасные, городские власти этого не видят или не хотят видеть. Мэр озадачен только своим медиарейтингом ему собственно не до дорог. Он недавно делал экскурсию по городу, почему бы ему не показать дороги нашего города?

    3 марта 2015, 22:20

    Читатель   Ответить

     

    Где вы увидели ужасные дороги? Ужасные дороги были в районе Трубачейки и Мелюшки - сейчас их отремонтировали. Где еще есть плохие дороги? Конкретней говорите где что не так с дорогами? А то такое ощущение что эта темы высосана из пальца.

  • 3 марта 2015, 21:54

    гость   Ответить

     

    Молчание, удел баранов. Хватит смотреть на дорожный беспредел, пора спросить с мэрии-дорожные деньги, где?

    3 марта 2015, 22:21

    Читатель   Ответить

     

    А ты чем отличаешься от баранов? Также блеешь непонятно о чем? Где беспредел? Где плохие дороги?

  • 3 марта 2015, 21:58

    дядя   Ответить

     

    Редкие перцы-открывайте дверцы из "консалт навигатора", в смысле законченные дятлы. ВВП четко сказал - будет контролировать РАСХОД СРЕДСТВ, а не КАЧЕСТВО дорог, как новых так и ремонтируемых. А насчет обращения в ГИБДД это вообще щедевр кретинизма, а ещё называются консалтинговой конторой и не знают, что эти деятели ГИБДД только констатируют факт несоответствия безопасности дорожного покрытия(но не всей дороги) и пополняют казну штрафами, не важно с кого с водил или мэрских бездельников которые и ответственны за дороги.

    3 марта 2015, 22:22

    Читатель   Ответить

     

    Да вообще бред какой-то подняли и сами не знаю о чем говорят.

  • 4 марта 2015, 08:30

    Читателю   Ответить

     

    Угомонись уже.

    Отработала

  • 4 марта 2015, 16:48

     

    1. пр. Автомобилистов (мост)

    2. ул. Бабушкина в сторону Медведчиково

    3. ул. Сахьяновой

    4. ул. Боевая химчистка

    5. пос. Мясокомбинат

    Завтра еще гденить поезжу..

  • 9 марта 2015, 05:55

    Алексей   Ответить

     

    Жаль, что у нас пока ни кто не выступил с подобной инициативой. Я занимаюсь . грузоперевозками в Калининграде, а именно квартирными и офисными переездами и не по наслышке знаю об указанной в статье проблеме. Мне каждый день приходится сталкиваться с качеством наших дорог. Что самое удивительное, их постоянно прокладывают и ремонтируют одновременно. При чем, несмотря на то, что ямочный ремонт официально запрещен, у нас он процветает. Если дороги не могут нормально профункционировать хотя бы несколько лет, то почему бы не взять на вооружение американскую технологию, где применяется не асфальтная, а бетонная технология. По ней гарантийный срок службы составляет порядка 50 лет.

  • 12 мая 2015, 11:05

    Аргей   Ответить

     

    Кому дороги нормольные- тому и на телеге хорошо и комфортно, и дома под ногами щели зияют, и в помойке будет жить - все хорошо что возмущятся, вся Россия токая что Вы хотите,? деморализаторы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^