β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2015, 14:47

В Улан-Удэ готовят жалобу Путину на плохие дороги города

Кроме того, планируется «озадачить» проблемой и Генпрокуратуру России.

Юридическая фирма «Консалт Навигатор», проявившая инициативу, уверена, что сможет заставить администрацию отвечать за качество дорог. Накануне в социальной сети появилось обращение к горожанам от одной юридической организации, занимающейся кредитными задолженностями. 
 
«Разрабатывается прямое обращение в администрацию города Улан-Удэ с требованием, устранить недостатки качества дорог (провести ремонт дорожного полотна) на проспекте Автомобилистов, в районе Химчистка - в сторону улицы Боевой, ул. Трубачеева. 
 
Для усиления, разрабатывается жалоба в Управление ГИБДД по Республики Бурятия, в Прокуратуру по Республики Бурятия, в Генпрокуратуру Российской Федерации и Президенту Российской Федерации
», - говорится в обращении. 

Как пояснили инициаторы обращения, идея посвятить президента страны в проблемы улан-удэнцев родилась неслучайно: президент сам пообещал контролировать строительство дорог. 

- Мы будем обращаться непосредственно к Путину, потому что в прошлом году он говорил «я буду лично контролировать расход средств на дороги», - прокомментировали в организации. – Нужно обращаться во все возможные инстанции. 

«Выравнивать» городские дороги планируется при помощи юридических инструментов и при активном участии жителей города. Сейчас на странице организации объявлен сбор фотографий и адресов, где имеются существенные недостатки дорожного покрытия. Эти данные планируется использовать для массовой рассылки обращений и жалоб. 

- Поскольку мы не эксперты, то доказательствами требований будут качественные фотографии во всех ракурсах. Затем, мы будем организованно подавать десятки жалоб. Подписав тысячу человек в одном документе, мы не добьёмся результата. Необходимы именно массовые требования, - уверены инициаторы. 

Юристы планируют разработать шаблоны обращений и жалоб и разместить их в соцсети. 

- Прямое обращение непосредственно к лицам, которые отвечают за качество дороги, смысла не имеет. Необходимо направить обращения в ГИБДД, они обязаны контролировать безопасность дороги. Если они проведут замеры, будут вынуждены сделать вывод, что дорога не только не соответствует требованиям ГОСТ, она угрожает жизни и здоровью граждан. Материалы проверки ГИБДД направляются в прокуратуру, и прокуратура вынесет предписание руководству района. Мы посмотрели, как это работает в других регионах, где люди таким же образом заставляют работать мэрии, - отметили составители жалобы. 

Организаторы признают, что пока многие считают их требования безнадёжными, но уверены, что возмущённые водители при грамотной юридической поддержке могут стать хорошей движущей силой для достижения результата. 

Большая ставка делается на то, что к весне дорожные ямы вынудят людей действовать. 

- Документы будут разработаны в мае, обращений 50-60 до лета мы соберём. А весной дорога станет ещё хуже, водители начнут ещё больше возмущаться. В июне мы уже будем подавать жалобы, - комментируют юристы. 

Как объяснили в организации, положительный опыт подобных действий инициаторы организации уже имеют: 

- Года полтора-два назад подобный опыт воздействия на нашу администрацию уже давал плоды. Результат был по Мелькомбинату. Когда начался ремонт дороги, мы обращались с требованием устранить недостатки, сделать качественный ремонт. И получили официальный ответ, кто будет проводить ремонт дороги, сколько заложено средств, когда будет проведён ремонт. И зашли не какие-то непонятные подрядчики, а непосредственно «Икат Плюс». Мы поняли, как это работает, посмотрели, как это делается в других регионах, где люди таким же образом заставляют работать мэрии. И качество сделанной дороги мы с вами видим. Необходимо добиваться его и на других улицах города. 

Обращения нескольких десятков улан-удэнцев уже к лету будут направлены во все указанные инстанции, уверены авторы письма, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^