$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2015, 15:31

Авиаперелеты в Бурятии могут подешеветь

24 февраля председатель правительства РФ провел совещание о мерах поддержки пассажирских авиаперевозок.

Дмитрий Медведев отметил, что за 2014 год внутренние перевозки увеличились приблизительно на 18%. Также он подчеркнул, что существующие программы субсидирования помогают сделать наиболее важные маршруты перевозок более доступными для населения.

Для дальнейшего развития авиационных перевозок Планом первоочередных мероприятий предусмотрено снижение ставки НДС с 18 до 10% на реализацию внутренних воздушных перевозок. По словам министра транспорта РФ это основная мера поддержки авиации, она позволит снизить налоговую нагрузку на перевозчиков и уменьшить цены авиабилетов. В ближайшее время проект Постановления будет внесен в Правительство РФ.

В тоже время, по мнению российских экспертов, региональные авиаперевозки в стране становятся перспективным направлением развития. Поэтому авиаперевозчики предлагают более выгодные предложения в летний сезон. В частности, перелеты в Симферополь и Сочи могут подешеветь к началу «сезона отпусков». Вслед за авиаперевозчиками объявили о снижении цен и тур-операторы. Сегодня пакет недельного тура в Сочи с двухместным размещением стоит от 34 тысяч, и она может снизиться.

В рамках повышения доступности авиаперевозок для населения в Бурятии субсидируются рейсы в Москву, Иркутск, Хабаровск и Якутск. В 2014 году через аэропорт Байкал вылетело 312 тысяч человек, значительная часть из них воспользовались субсидиями. По прогнозам, число пассажиров в 2015 году вырастет на 30% за счет снижения цен и развития сети воздушного сообщения, сообщает пресс-служба минэкономики РБ.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^