β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2015, 09:57

Парковки в центре Улан-Удэ станут платными

О планах по внедрению платных парковок в центре Улан-Удэ сообщил замруководителя администрации по вопросам городского хозяйства Константин Мошковский.

В будущем автомобилистам придётся платить за парковку машин в центральной части города. Пока власти очертили только примерную территорию – «от площади Советов до Гостиных рядов».

По словам Константина Мошковского, задание по появлению платных парковок дал лично глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Конечно, это не самая популярная мера, но один из выходов разгрузки центра города. Мы были с Зандрой Гэндэновичем (и.о. сити-менеджера), Юрием Захаровичем (Ткачёвым, начальником управления транспорта) на совещании у главы республики. Наше предложение было очень хорошо принято. Оно было основано на опыте других городов, мы же по-своему подошли. Работа продолжается, - сообщил Мошковский.

По словам руководителя управления транспорта Юрия Ткачёва, в течение 2015 года будет вестись подготовительная работа по внедрению платных парковок, готовиться нормативные акты и пр.

- В 2016 году мы перейдём уже к практическому решению проблемы, - сообщил он.

Суммы взимания с автомобилистов пока неизвестны. Начальник управления транспорта лишь уточнил, что максимальная цена будет установлена для площади Советов, а чем дальше от неё, тем тариф будет ниже.

Два года назад глава Бурятии обещал, что цена за парковку не будет бить по карману.

Платные парковки будут строиться на новых участках, в том числе на месте снесённых ветхих строений. Об этом на прошлой неделе заявила председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Анастасия Кузовлева, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^