$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2015, 16:28

russianstock.ru

Перевозчики ожидают повышения тарифа в Улан-Удэ

Транспортный профсоюз считает, что необходимо увеличить цену на проезд в Улан-Удэ. Тема повышения тарифа была поднята сегодня на итоговом совещании управления транспорта администрации города.

На данном ежегодном собрании представители перевозчиков практически постоянно просят пересмотра цен на проезд: ранее они объясняли это затратами по замене маршруток на сертифицированные транспортные средства, установками датчиками ГЛОНАСС и тахогрофов.

Сегодня также был поднят вопрос повышения тарифа. Председатель рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Игорь Сластин заявил, что «надеется» на увеличение максимальной цены за проезд.

По словам Игоря Сластина, в настоящее время ведётся совместное обследование пассажиропотока. Его цель – оптимизация маршрутной сети и количества выходящих на линию транспортных средств.

- Надеемся, что это обследование приведёт к статьям затрат по транспорту. Чтобы наш тариф на пассажирские перевозки увеличился на коэффициент инфляции, предусмотренный РФ, - заявил представитель профсоюза.

Напомним, действующий в настоящее время тариф в 17 рублей был установлен в ноябре 2013 года.

Начальник управления транспорта Юрий Ткачёв уже после совещания в беседе с журналистами сообщил, что пока ни одной заявки на повышение тарифа не было подано.

Ткачёв не стал давать оценку экономической обоснованности действующего тарифа в 17 рублей.

- Я не готов сейчас сказать за перевозчиков. Чтобы понять, экономически обоснованный или нет, надо снова подать расчёты и потом всё уже будет видно, - сказал он.

Источник: «Байкал-Daily»


Комментарии (12)

  • 24 февраля 2015, 19:03

    житель   Ответить

     

    чиновник ткачев яркое олицетворение некомпетентности, непрофессионализма и несоответствия занимаемой должности начальника управления, просто не владеет экономикой курируемой отрасли, не представляет какие затраты ложатся в основу цены проезда и уж тем более он не в состояни просчитать его и обосновать экономически, а возможно и сам является флагманом роста тарифа являясь владельцем маршрутного бизнеса через афилированных лиц ... ну наши журналисты также не блещут компетенцией потому как вопрос нужно було задать по другому например: "уважаемый мистер" ткачев а не проще ли заменить местных маршрутчиков иркутскими, которые готовы работать в улан-удэ при тарифе 12 рублей!!!! вот и вся экнономика мистер некомпетентность по фамилии ткачев

    24 февраля 2015, 19:29

    Passenger   Ответить

     

    Иркутские перевозчики предлагают в Иркутске установить тариф 20 руб. Так что по 12 - это вряд ли.

    25 февраля 2015, 04:41

    житель   Ответить

     

    Вранье от ткачева, иркутяне просят отдать маршруты улан-удэ за тариф 12 рублей!!!!

    25 февраля 2015, 08:47

     

    Да вот же: http://www.baikal-media.ru/news/transport/284892/ Про 12 рублей разговор был, когда из-за Истан наши бастовали.

    25 февраля 2015, 21:13

    ваши 10 человек - не забастовка, а выпендрёж   Ответить

     

    Забудьте про такие цены. А Белобородову заплатили за статью.

  • 24 февраля 2015, 21:28

    горожанин   Ответить

     

    В конце прошлого года был в Крыму. Бензин там дороже на 3 рубля, чем у нас, а проезд в автобусах(троллейбусах) стоит 5 рублей, маршрутка - 10 рублей!!! Это какая-же коррупционная составляющая заложена в наши тарифы!

  • 24 февраля 2015, 21:32

    Буду писать Путину!

  • 25 февраля 2015, 08:54

    человек   Ответить

     

    Давайте поднимем маршручикам тариф.ведь все вокруг дорожает и все молчат,а у водителей тоже семьи.не надо нападать на маршручиков!они трудятся с утра до вечера в любую погоду.

  • 25 февраля 2015, 12:28

    пассажир   Ответить

     

    А пример с Крымом не в пользу повышения тарифа.

  • 25 февраля 2015, 13:27

    Будамшу   Ответить

     

    В связи с ремонтом машины мне всю зиму пришлось ездить на маршрутках. Скажите,зачем водители большинства автобусов залепили окна чёрной плёнкой? Заходишь вовнутрь,особенно со света - ничего не видно,чтоб подсчитать эти копейки нужно быть 18-ти летним. Мало того,понавешают эти мещанские занавески,которые лезут в глаза при движении авто. Ничего не видно,а пассажир должен видеть надвигающую опасность сбоку при ДТП. На хрена эти занавески,перед кем они красуются? Если хотят защитить от солнца,то пассажир находится в салоне мах. 15 мин.,ничего сним не сделается за это время.

    Ещё хуже обстоит дело зимой,когда окна перемёрзли,на дворе темно,ничего не видно из=за чёрной плёнки и занавесок.Остановки никто не объявляет,шофера немые,как усопшие. Кто-то нарочно делает так,чтобы людям было плохо.

  • 25 февраля 2015, 20:11

    Odissey   Ответить

     

    Окна заклеивают чтобы не было видно что пассажиры как сельди в бочке. А шторки это колхозтюнинг. Ведь большинство водителей из деревень и улусов - в жизнь пррываются. Продал коров, взял кредит, купил автобус и все - крутой шумахер. Раньше повышение тарифов обосновывали повышением цен на бензин. Сейчас бензин подешевел, наверное обоснуют повышением цен на запчасти. Давно нужно было весь транспорт сделать муниципальным. Только ни один маршрутчик не пойдет работать работать наемным водителем даже за 40 т.р.

  • 25 февраля 2015, 22:31

    дядя   Ответить

     

    Да сговорились они что ли эти горе-управленцы(де Билоиды, чисто по франц.)

    "(Ткачев) Я не готов сейчас сказать за перевозчиков. Чтобы понять, экономически обоснованный или нет, надо снова подать расчёты и потом всё уже будет видно, - сказал он."

    Да он и за себя то ответить не в состоянии. Деятель-блин, выходит на СМИшников с интервью после ЕЖЕГОДНОГО собрания, а у него расчетов нет, заявок нет и вообще видимо ему ни какого интереса до дела пассажирских перевозок тоже нет. Послал же случай такого НАЧАЛЬНИЧКА, причем желательно подальше от Улан-Удэ и лесом.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^