β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Источник: http://live-liv.com.

24 февраля 2015, 16:28

russianstock.ru

Перевозчики ожидают повышения тарифа в Улан-Удэ

Транспортный профсоюз считает, что необходимо увеличить цену на проезд в Улан-Удэ. Тема повышения тарифа была поднята сегодня на итоговом совещании управления транспорта администрации города.

На данном ежегодном собрании представители перевозчиков практически постоянно просят пересмотра цен на проезд: ранее они объясняли это затратами по замене маршруток на сертифицированные транспортные средства, установками датчиками ГЛОНАСС и тахогрофов.

Сегодня также был поднят вопрос повышения тарифа. Председатель рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Игорь Сластин заявил, что «надеется» на увеличение максимальной цены за проезд.

По словам Игоря Сластина, в настоящее время ведётся совместное обследование пассажиропотока. Его цель – оптимизация маршрутной сети и количества выходящих на линию транспортных средств.

- Надеемся, что это обследование приведёт к статьям затрат по транспорту. Чтобы наш тариф на пассажирские перевозки увеличился на коэффициент инфляции, предусмотренный РФ, - заявил представитель профсоюза.

Напомним, действующий в настоящее время тариф в 17 рублей был установлен в ноябре 2013 года.

Начальник управления транспорта Юрий Ткачёв уже после совещания в беседе с журналистами сообщил, что пока ни одной заявки на повышение тарифа не было подано.

Ткачёв не стал давать оценку экономической обоснованности действующего тарифа в 17 рублей.

- Я не готов сейчас сказать за перевозчиков. Чтобы понять, экономически обоснованный или нет, надо снова подать расчёты и потом всё уже будет видно, - сказал он.

Источник: «Байкал-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^