$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2015, 10:44

В Улан-Удэ из-за коммунальной аварии ограничили движение в районе ФСК

В нескольких домах частного сектора отключено холодное водоснабжение.

11 февраля в диспетчерскую службу компании «Байкальские коммунальные системы» в 5:45 часов поступила заявка о провале вокруг колодца, расположенного на пер. Дундича-Лермонтова, в следствие чего, произошел выход воды по ул. Дундича.

На место оперативно прибыла аварийная бригада БКС, была произведена откачка воды. В 8.30 холодное водоснабжение было отключено в частном секторе по следующим адресам: ул. Спортивная, Белинского, Шевченко, Дундича, Фюрса, Лермонтова.

В 9.15 ч от пер. Дундича-Лермонтова до пер. Маяковского-Лермонтова было установлено ограничение движения (около 150 метров).

В настоящее время 3 аварийные бригады БКС и 12 единиц спецтехники работают над устранением аварийной ситуации и ее последствий – уборки наледи.

Также организован подвоз воды согласно поступающим заявкам от жителей данного района.

Отметим, что за начало 2015 года в Улан-Удэ произошло уже несколько коммунальных аварий.

Отсутствие теплоснабжения в 30-градусные морозы, остановка движения трамваев, лед на проезжей части – последствия череды аварий всего за полтора месяца нового года.

Напомним о ряде случаев, нашедших отражение в материалах местных СМИ.

21 января около дома № 57 по улице Ключевская произошел прорыв магистральной трубы. В результате потоки воды залили улицы и подвалы близлежащих домов. Существенные трудности для передвижения вода принесла и пешеходам, и автомобилистам. По данным Байкальских Коммунальных Систем выход воды произошел из-за изношенности сетей. Более 60 домов остались без холодной воды. Аварию ликвидировали, но полностью справиться с последствиями не удалось. Затопившая улицу вода превратилась в сплошной каток. Коммунальные службы нашли выход в посыпании дороги песком, выдолбить большой пласт льда или использовать реагенты не было возможным. 

27 января на улице Октябрьской произошел прорыв трубы с горячей водой, в результате которого затопило трамвайные пути. Трубу прорвало в районе подстанции, питающей электричеством трамваи 4-го маршрута. В результате было остановлено трамвайное движение на таких главных участках, как «Конечная ЛВРЗ» и участок Нового моста. В связи с этим на линию выходило всего 2 трамвая в час.

Также 27 января произошла авария, из-за которой в 30-градусные морозы более 150 домов оставались без теплоснабжения. По информации ТГК-14, прорыв произошел на тепломагистрали №1. В результате было отключено теплоснабжение 191 объекта, в том числе 94 многоэтажных и 70 частных жилых домов. Устранить аварию и подключить все объекты к теплоснабжению удалось поздно ночью.

Прорыв трубопровода на теплосетях ТЭЦ-2 в Октябрьском районе 29 января оставил без теплоснабжения и подачи горячей воды 29 жилых домов, 2 детских садика и 1 школу.

Утром 5 февраля жители восьми домов по ул. Борсоева и Пристанская оставались без холодного водоснабжения в течение более 10 часов. Причиной этого стал разрыв чугунной трубы, по которой подается холодная вода. В 20:30 аварию устранили.

Очередной прорыв трубы произошел 10 февраля на улице Трубачеева. Вода затопила проезжую часть, размыла пешеходную дорогу. Из-за аварии на данном участке было затруднено движение автотранспорта, организована посыпка дорожного полотна песком.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (4)

  • 11 февраля 2015, 11:22

    писатель   Ответить

     

    К сожалению политика высасывания денег у населения и вывод их из региона и отсутствие реального контроля над этим интересным процессом НАЛИЦО.

    Грядет РАЗВАЛ всей системы энергетики и последующий коллапс.

    Бедная Россия. Коррупция поглощает великую страну

    11 февраля 2015, 12:11

    орел   Ответить

     

    Писатель,не преувеличивай масштабы.Займись творчеством и служи народу.

    11 февраля 2015, 13:02

    писатель   Ответить

     

    Так почему трубы рвутся постоянно?? Просто они ржавые. И ржавеют все . И аварий все больше. И не видеть выводов может только идиот. Вы идиот??

  • 11 февраля 2015, 21:22

    писатель   Ответить

     

    Странно , никто ничего умного не написал, может я неправ, как всегда...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^